>>В отношении Э. Х. важнее другое, что его заявки за №№ 149 и 305-323 вообще не содержат подтверждения отдела кадров учебно-дисциплинарного управления OKL, на месте RLM-Anerkennungs-Nr. там стоит прочерк. Т.е. поданы-то они были, но никто их ему не подтверждал. Значит имеем 303 подтвержденные немецкими документами победы.
>
>+ неизвестное число в 45 г.
Во-первых число известное, порядка 20 побед.
Во-вторых источник этого числа (архивный) уже малоизвестен. И в-третьих как ни крути, но попобедного списка Хартмана не составишь (да и не только его), это правда никого не сподвинуло на то, чтобы поставить его 352 победы под сомнение.
>И еще один: этот список можно где посмотреть, вдруг что когда потребуется?
А если Вам конкретно по Хартману надо, то могу свой вордовский файл положить в копилку, надо ?
>>3. Список побед по ВА-МА и список побед по летной книжке плохо корелируют друг с другом в плане времени и места той или иной победы.
>
>Традиционная ситуация для писарской работы.
Вот именно
>>4. Ну и наконец Мустанги. У Хартмана ВСЕГО 1 заявка на сбитый Р-51:
>
>>24.06.44 , в квадрате 65 136, на высоте 3.000 м, в 09.50, Anerk: Nr. 454
>
>>Причем победа над Мустангом содержится сразу в двух списках и по Вост. фронту, и по южному ТВД:
>
>>Правда в «южных» списках Эрика обозвали «Oblt. Harlmann».
>
>>Вот собсно и все. Взяли и попробовали точно и попобедно расшифровать победы Хартмана, получили 303 победы, подтвержденные немецкими документами.
>
>Прюс неизвестное число в 45-м, напоминаю.
Да известное оно, только источник этого числа (документальный) неизвестен. Это ж 45-й год. У немцев за этот год уже полный бардак в боевых документах.
Если брать пилотов ВФ, то за декабрь месяц 44-го, уже у всех заявки не проходили проверки, а процесс этот начался где-то с середины 44. В "западных" списках заявок с прочерками на порядок меньше.
>Спасибо. А трудно было сразу о них написать?
>Тем более, что из-за полного отсутствия данных за 1945 ничего не доказано.
Доказано например то, что если бы я сейчас пошел в архивы и начал с нуля создавать список побед Хартмана, то мне пришлось бы его несколько урезать по сравнению с общепринятым 352.
>Есть еще один вопрос. Во Вторую Мировую немцы писали, что "вот эта победа такая-то по счету" (как это было в Первую у тех же немцев, а также французов и американцев)?
У Хартмана отмечены 1-я, 17-я, 67-70 и 90-я победы. ИМХо заметки самого автора, т.е. Вуда
>>>Вы аргументированно докажите, что любые (все равно какие) победы немцев не соответствуют действительности (как уже доказано по некоторым нашим). Тогда будет смысл вспоминать Хартмана...
>>
>>Знаете, мне все больше кажется, что у Вас Позиция, а не точка зрения. А в этом случае ничего не докажешь.
>
>"Кажется - крестись", знаете такое выражение?
>А вплоть до последнего постинга Вы не утруждали себя приведением доказательств, что делало Ваши слова голословными утверждениями.
Дык, и Вы, противный, не хотели мне ответить, сколько у Эрика "Мустангов" было ;0)))