От С.Алексеев Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 06.11.2003 00:12:06 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: 2 Алексеев:...

>>+ неизвестное число в 45 г.
>
>Во-первых число известное, порядка 20 побед.
>Во-вторых источник этого числа (архивный) уже малоизвестен. И в-третьих как ни крути, но попобедного списка Хартмана не составишь (да и не только его), это правда никого не сподвинуло на то, чтобы поставить его 352 победы под сомнение.

А кроме "сладкой парочки" американцев им вообще кто-нибудь серьезно занимался?

>>И еще один: этот список можно где посмотреть, вдруг что когда потребуется?
>
>Какие проблемы. Вот тут сайт Тони Вуда:

> http://tonywood.cjb.net/

Спасибо, будем посмотреть.

>А если Вам конкретно по Хартману надо, то могу свой вордовский файл положить в копилку, надо ?

Да нет, спасибо. Меня интересуют победы ветеранов WW1 (было таких в "Люфтваффе" несколько человек).

>>>Вот собсно и все. Взяли и попробовали точно и попобедно расшифровать победы Хартмана, получили 303 победы, подтвержденные немецкими документами.
>>
>>Прюс неизвестное число в 45-м, напоминаю.
>
>Да известное оно, только источник этого числа (документальный) неизвестен. Это ж 45-й год. У немцев за этот год уже полный бардак в боевых документах.
>Если брать пилотов ВФ, то за декабрь месяц 44-го, уже у всех заявки не проходили проверки, а процесс этот начался где-то с середины 44. В "западных" списках заявок с прочерками на порядок меньше.

Да, забыл спростить, а эти списки - это все заявки, в т.ч. отклоненные, или засчитанные победы?
Если второе, то побед у Х. 323 + порядка 20 в 1945.

>>Спасибо. А трудно было сразу о них написать?
>>Тем более, что из-за полного отсутствия данных за 1945 ничего не доказано.
>
>Доказано например то, что если бы я сейчас пошел в архивы и начал с нуля создавать список побед Хартмана, то мне пришлось бы его несколько урезать по сравнению с общепринятым 352.

Однозначно! Но не по Вуду, а по собственноручно составленному списку (вдруг в имеющемся есть ошибки).

>>Есть еще один вопрос. Во Вторую Мировую немцы писали, что "вот эта победа такая-то по счету" (как это было в Первую у тех же немцев, а также французов и американцев)?
>
>У Хартмана отмечены 1-я, 17-я, 67-70 и 90-я победы. ИМХо заметки самого автора, т.е. Вуда

А есть ли "первичные документы", т.е. эти самые приказы, может в них или еще где это указывалось?

>>А вплоть до последнего постинга Вы не утруждали себя приведением доказательств, что делало Ваши слова голословными утверждениями.
>
>Дык, и Вы, противный, не хотели мне ответить, сколько у Эрика "Мустангов" было ;0)))

Дык, откуда мне это знать-то. Вот ежели бы вопрос был про JG3, 27, 53, и какие там еще книги были - не помню, вот тогда бы ... :)