>А давайте посчитаем: скоко у нас военнных, связанных с авиацией, ВУЗов? + академии (Жуковская, Гагаринская - только "чисто" ВВС а еще есть б. ПВО) + Главкомат ВВС (и бывший главкомат ПВО) со всякими там управлениями по воспитательной работе + сам МО + ГШ = скоко офицеров, которые должны (по идее), печься об истории, патриотизме, традициях и т.д.?
Вы мыслите категориями десятилетней давности. Ничего уже не осталось! Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные". Печься об истории (т.е. проводить различные встречи с ветеранами, конференции, лекции и т.п.)и издавать книги - это совершенно разные вещи. В статьях ВУЗов затраты на издание книг об истории не заложены, но заложены затраты на учебные пособия. При этом на эти статьи деньги тоже не перечисляются. Но проблема совсем не в этом. Совершенно согласен с "собакой на сене". Например, книгу "Советская авиация в Львовско-Сандомирской наступательной операции" до меня кто-то брал на руки лет семь назад. Но любителям авиации "из-за забора" её не дадут.
>Где хоть одна книжка, изданная военными за последние 10 лет?
Пожалста: Противовоздушная оборона страны (1914 – 1995 гг.). — М.: Воениздат, 1998. — 550 с. Но могу практически со 100% уверенностью заявить, что Вы её не найдёте, т.к. 100 экз. и все в библиотеке академии. Ну, и какая польза любителям истории от этого издания?
А издать простенькую книжку тиражом 3-5 тыс. будет стоить столько же, сколько одна джакузи в генеральском доме в Баковке! Получается, что вместо патриотизма и военной истории строятся генеральские дачи, которые правильно назвать виллами, которые строят (в качестве бесплатной рабочей силы) и на которых прислуживают современные рабы - солдатики-срочники.
А, что Вы знаете вора, который на украденные деньги издал исторические книги?
>>Если Вы энтузиаст помогите Игорю издать книгу о 812 иап.
>С удовольствием! Чем могу помочь?!
Это к Игорю.
>С уважением к сообществу,
Re: зло берет - Fishbed25.09.2003 23:25:56 (33, 1914 b)
Re: зло берет - Д.Срибный26.09.2003 01:05:47 (33, 381 b)