От Fishbed Ответить на сообщение
К Vig Ответить по почте
Дата 25.09.2003 23:25:56 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: зло берет

>Вы мыслите категориями десятилетней давности. Ничего уже не осталось!

Может быть. Вообще, я - штатский. Два года срочной службы зам.комвзвода в 1 гв. МСД в 1975-77 гг. - не в счет.

>Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные".

Извините, не понял слэнга - "черные" - это кто? Те, кто торгует овощами на рынках?

> Печься об истории (т.е. проводить различные встречи с ветеранами, конференции, лекции и т.п.)и издавать книги - это совершенно разные вещи. В статьях ВУЗов затраты на издание книг об истории не заложены, но заложены затраты на учебные пособия. При этом на эти статьи деньги тоже не перечисляются.

А скажите, что диссертации (кандидатские) тоже уже никто не пишет? Или пишут, но на абстрактные темы?

> Совершенно согласен с "собакой на сене". Например, книгу "Советская авиация в Львовско-Сандомирской наступательной операции" до меня кто-то брал на руки лет семь назад. Но любителям авиации "из-за забора" её не дадут.

Sic!!!

>Пожалста: Противовоздушная оборона страны (1914 – 1995 гг.). — М.: Воениздат, 1998. — 550 с. Но могу практически со 100% уверенностью заявить, что Вы её не найдёте, т.к. 100 экз. и все в библиотеке академии. Ну, и какая польза любителям истории от этого издания?

Извините, коллега. 100 экз. - это не книга. Я автореферат диссертации печатал таким тиражом.

>А, что Вы знаете вора, который на украденные деньги издал исторические книги?

Согласен. Не знаю, т.к. таких воров не бывает. А если "да", то это Робин Гуд.

>>>Если Вы энтузиаст помогите Игорю издать книгу о 812 иап.

Обсуждаем...

С уважением к сообществу,