От Vig
К Fishbed
Дата 25.09.2003 21:19:04
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991;

Re: зло берет

>А давайте посчитаем: скоко у нас военнных, связанных с авиацией, ВУЗов? + академии (Жуковская, Гагаринская - только "чисто" ВВС а еще есть б. ПВО) + Главкомат ВВС (и бывший главкомат ПВО) со всякими там управлениями по воспитательной работе + сам МО + ГШ = скоко офицеров, которые должны (по идее), печься об истории, патриотизме, традициях и т.д.?

Вы мыслите категориями десятилетней давности. Ничего уже не осталось! Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные". Печься об истории (т.е. проводить различные встречи с ветеранами, конференции, лекции и т.п.)и издавать книги - это совершенно разные вещи. В статьях ВУЗов затраты на издание книг об истории не заложены, но заложены затраты на учебные пособия. При этом на эти статьи деньги тоже не перечисляются. Но проблема совсем не в этом. Совершенно согласен с "собакой на сене". Например, книгу "Советская авиация в Львовско-Сандомирской наступательной операции" до меня кто-то брал на руки лет семь назад. Но любителям авиации "из-за забора" её не дадут.

>Где хоть одна книжка, изданная военными за последние 10 лет?

Пожалста: Противовоздушная оборона страны (1914 – 1995 гг.). — М.: Воениздат, 1998. — 550 с. Но могу практически со 100% уверенностью заявить, что Вы её не найдёте, т.к. 100 экз. и все в библиотеке академии. Ну, и какая польза любителям истории от этого издания?

А издать простенькую книжку тиражом 3-5 тыс. будет стоить столько же, сколько одна джакузи в генеральском доме в Баковке! Получается, что вместо патриотизма и военной истории строятся генеральские дачи, которые правильно назвать виллами, которые строят (в качестве бесплатной рабочей силы) и на которых прислуживают современные рабы - солдатики-срочники.

А, что Вы знаете вора, который на украденные деньги издал исторические книги?

>>Если Вы энтузиаст помогите Игорю издать книгу о 812 иап.

>С удовольствием! Чем могу помочь?!

Это к Игорю.

>С уважением к сообществу,

От Fishbed
К Vig (25.09.2003 21:19:04)
Дата 25.09.2003 23:25:56

>Вы мыслите категориями десятилетней давности. Ничего уже не осталось!

Может быть. Вообще, я - штатский. Два года срочной службы зам.комвзвода в 1 гв. МСД в 1975-77 гг. - не в счет.

>Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные".

Извините, не понял слэнга - "черные" - это кто? Те, кто торгует овощами на рынках?

> Печься об истории (т.е. проводить различные встречи с ветеранами, конференции, лекции и т.п.)и издавать книги - это совершенно разные вещи. В статьях ВУЗов затраты на издание книг об истории не заложены, но заложены затраты на учебные пособия. При этом на эти статьи деньги тоже не перечисляются.

А скажите, что диссертации (кандидатские) тоже уже никто не пишет? Или пишут, но на абстрактные темы?

> Совершенно согласен с "собакой на сене". Например, книгу "Советская авиация в Львовско-Сандомирской наступательной операции" до меня кто-то брал на руки лет семь назад. Но любителям авиации "из-за забора" её не дадут.

Sic!!!

>Пожалста: Противовоздушная оборона страны (1914 – 1995 гг.). — М.: Воениздат, 1998. — 550 с. Но могу практически со 100% уверенностью заявить, что Вы её не найдёте, т.к. 100 экз. и все в библиотеке академии. Ну, и какая польза любителям истории от этого издания?

Извините, коллега. 100 экз. - это не книга. Я автореферат диссертации печатал таким тиражом.

>А, что Вы знаете вора, который на украденные деньги издал исторические книги?

Согласен. Не знаю, т.к. таких воров не бывает. А если "да", то это Робин Гуд.

>>>Если Вы энтузиаст помогите Игорю издать книгу о 812 иап.

Обсуждаем...

С уважением к сообществу,

От Д.Срибный
К Fishbed (25.09.2003 23:25:56)
Дата 26.09.2003 01:05:47

Приветствую!

>>Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные".
>
>Извините, не понял слэнга - "черные" - это кто? Те, кто торгует овощами на рынках?

Чернопогонники, т.е. ЗРВ, РТВ...

С уважением, Дмитрий

От Vig
К Д.Срибный (26.09.2003 01:05:47)
Дата 27.09.2003 11:20:59

>Приветствую!

>>>Полным ходом идёт "военная реформа". Академия осталась одна - ВВА, а в академии ПВО(которая давно уже не академия, а университет с соответствующим штатом), практически вообще все "чёрные".
>>
>>Извините, не понял слэнга - "черные" - это кто? Те, кто торгует овощами на рынках?
>
>Чернопогонники, т.е. ЗРВ, РТВ...

>С уважением, Дмитрий

Дмитрий, извините за некорректность. Но Ваши бывшие сослуживцы нас называют "голубые" :)))

С уважением, Владимир

От Д.Срибный
К Vig (27.09.2003 11:20:59)
Дата 27.09.2003 15:00:20

Приветствую!

>Дмитрий, извините за некорректность. Но Ваши бывшие сослуживцы нас называют "голубые" :)))

Кстати, я сам ходил в "голубом" :-)

С уважением, Дмитрий

От Vig
К Д.Срибный (26.09.2003 01:05:47)
Дата 27.09.2003 11:17:53

Re: зло берет (-)