>Приветствую!
>>Саша Македонскии военспецов с опытом имел.
>Имена котрых остались в тени веков. Понятно.
Почему "съели"? Никто никого не ел! Просто я лично не помню имён генералов ещё царя Филипа (Саненого папани) с которыми Саша и начинал. только и всего.
Ну и учти что одно дело армия в 20 тыс, а совсем другое скажем в пару миллионов---разницы не видишь?
>>Что же до Французов---есче раз повторю, коли не понял: что бы было с Россеей в 1941 будь она чуток поменьше разнером? Ну, не с Францию, конечно, но так до Дона напр?
>Так вот я и хочу понять, коль немцы такие умные были, у них что в Генштабе карта СССР по территории равнялась размерам Франции или Доном заканчивалась, а дальше крысы съели. Не представляли, куда лезут?
Вообрази, таки не представляли. То есть не представляли даже и мобилизационных возможностей. Кроме того считали что достаточно ударить а там само развалится....
>Да вспомни дневники Гальдера 41г., воспоминания Типпльскирха, Миддельдофа. Они уже к июлю-августу врубаться начали тихонько, что куда-то не туда вляпались. Вот тебе и возраст и опыт и традиции и стратегическое планирование и все остальное.