>Ну так это оно и есть. Но только те же проблемы были не только в ВВС, а во всей РККА. Вот пример: уже упомянутый здесь Темежников сейчас рассказывает что в РККА связи вообще не было ... А я бы сказал, что не было её прежде всего потому что не было именно понимания роли и необходимости связи.
Еще я говорил, что болезнь сия была присуща не только РККА, и качестве примера привел Польшу (в которой не было Сталина и советского строя)
Вот смотри, ничего тебе это не напоминает?
"Война застала Главный штаб неотмобилизованным. Много проблем возникло со связью верховного командования: рота связи заканчивала мобилизацию только вечером 2 сентября. Когда через несколько часов после объявления тревоги офицеры Главного штаба приступили к делу, оказалось, что в их распоряжении имеется лишь несколько телефонов, один телеграфный аппарат и одна радиостанция, пользоваться которой было трудно, так как ее передающее устройство находилось далеко от штаба, в районе Повонски, а приемник, соединенный кабелем с передатчиком, в личном укрытии Рыдз-Смиглы, куда входить считалось не совсем удобным. Правда, вскоре на десяти автомашинах прибыла в форт Пилсудского еще одна радиостанция, однако ввиду ее огромных размеров, не позволявших разместить аппаратуру в укрытии, радиостанция могла начать работать лишь через сутки. 2 сентября немецкая авиация вывела из строя передатчик радиостанции. С тех пор станцией можно было пользоваться только для приема сообщений. Не удивительно, что уже на второй день войны отмечалась потеря связи с соединениями, а в следующие дни длительные перерывы связи со всеми армиями стали обычным явлением."
"Узнаешь брата Колю"(с)
>В русско-японскую отдалённость театра и пропускная способность дороги мешала.
А что мешало в германскую? (Как-то ты скромно умолчал). Заметь тоже нет еще "советов" и Сталина. Даже Ленин еще не доехал. А снабжение - на "высочайшем уровне". Казнокрадство и воровство процветает и без большевиков.
Это я тебе не в защиту большевиков, это я тебе про старые традиции.