От Форжер Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 30.04.2003 16:22:24 Найти в дереве
Рубрики Оффтопик; Версия для печати

Re: Воссоздать гораздо

Германия не самый удачный пример, равно, как и Япония. Немцы в силу политических реалий не стремились создавать свою авиацию. А ученые были - достаточно вспомнить, что группа ученых, вернувшихся из Союза в ГДР пыталась создать реактивный лайнер, а в ФРГ активно все 60-ые годы работали над СВВП и довели VK191 до летающих образцов. Более того, Торнадо - скорее немецкая, чем английская или тем более итальянская машина. Я ни в коем случае не идеализирую ситуацию в нашей авиационной отрасли, но вы меня не убедили в том, что деньги вторичны. Есть другой пример - металлургия - хотя бы черная. До конца 90-ых годов - полный кризис и развал, но как только металлургические комбинаты попали в поле зрения олигархов - все зашевелилось. Мне далеко ходить не надо - у меня в городе два комбината Кузнецкий металлургический, Западно-Сибирский металлургический, ферросплавный и алюминиевый заводы (представьте есть такие города!). На КМК сейчас делают то, чего боялись в советское время - старый комбинат полностью переводят на электростальи качество рельсов до японского доводят. И заказы в НИИ пошли, и ремонтные фирмы ожили, и пр.пр.пр.
Поэтому когда авиапромышленность станет реальным бизнесом, все найдется.