|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
Динамик
|
|
Дата
|
25.04.2003 10:47:36
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Это еще...
День добрый!
>Ну насчет финнов и бомбежек Хельсинки есть разные мнения. Особенно по 44-му году. Однозначно сказать, что наши специально бомбили мирное население, как союзники бомбили немецкое нельзя.
Как еще назвать массированные _ночные_ бомбардировки городов?
Весной 44-го это была очевидная попытка выбомбить Финляндию из войны.
>А вот я давеча открыл книжку "Война Германии против СССР" (кстати, западное издание) дык там прямо таки есть фактик ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОГО истребления населения пригородов Ленинграда, причем даже дальнобойной артиллерией, чтобы оно ушло в тылы наших войск и там умерло с голоду.
>Мол вопрос не в том, умрет оно с голоду или нет, важен вопрос где.
>И вообще, интересных момнетов много в этой книге. Только это не совсем по тематике форума, скорее для Вифа.
>Мне вот только не совсем понятно, какие цели преследуют те, кто на все обнародованные факты террора и геноцида со стороны немцев пытаются приводить аналогичные со стороны наших?
Дык ведь это само понятие истории! Знать, не закрывать глаза и понимать ВСЕ, что происходило. Или мы тут не для истории свсе собрались, а пивка попить помитинговать?
> Правильно Игорь заметил, на Западе этим уже и без нас занимаются, выискивая все эти аргументы против "азиатских орд".
На Западе многим чем занимаются, в том числе и противоположным. Я тебя удивлю может, но скажу что там книжек по истории издается на порядок или два больше чем у нас, в частности и по нашей же. В каком-то задрипанном Антверпене в этом году выпустили на фламандском (не на популярном английском) толстенную книгу на узенькую и непопулярную вроде бы тему - историю-повествование о русских пленных и угнанных работниках в Бельгии и их участии в сопротивлении. Вопрос: бывает ли такое у нас и на фига им это надо?
>Ну про "теток с французского телевидения" все ясно, только вот не ясно зачем это надо внукам тех, кто воевал с нацистами?
А я внук и тех, кто воевал с нацистами и тех, кого ребята с нашими красными звездами на фуражках гноили до войны и куда мне теперь, на какую сторону? Я предпочитаю стараться узнавать все.
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]