|
От
|
Динамик
|
|
К
|
Андрей Диков
|
|
Дата
|
25.04.2003 10:59:35
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Это еще...
>>Ну про "теток с французского телевидения" все ясно, только вот не ясно зачем это надо внукам тех, кто воевал с нацистами?
>
>А я внук и тех, кто воевал с нацистами и тех, кого ребята с нашими красными звездами на фуражках гноили до войны и куда мне теперь, на какую сторону? Я предпочитаю стараться узнавать все.
Тут есть огромная разница, даже трудно в двух словах ее озвучить. Причем, эта проблема лично меня давно уже волнует.
Понимаешь, однажды на Вифе (еще кажется Жмодиковском) была рассмотрена такая ситуевина:
Ты, со всеми своими знаниями конца 20-го, попал в 41-й (или 42-й,43-й, не важно) прямо фронт между нашими окопами и немцекими. Ночь. У тебя есть выбор куда ползти.
С нашей стороны ВОЗМОЖНО тебя ждет злой смершс комиссарами и фильтрационный лагерь, куда тебя такого "красивого и модного" не опаленного войной молодца вполне могут счесть за шпиена со всеми вытекающими. С немецкой стороны тебя ВОЗМОЖНО тоже ждет не шибко ласковый прием. Куда ты поползешь?
Так вот, я для себя решил, что "ребята с нашими красными звездами на фуражках" это сукины дети, но это НАШИ. А вот к немцам (американцам, французам, китайцам и т.д.) ни при каких обстоятельствах не поползу.
Впрочем, тут каждый решает для себя сам.
Поэтому, изучать историю в "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ МАСШТАБЕ" считаю бессмысленно и более того ВРЕДНО.