От Игорь Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 25.04.2003 11:13:00 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Сильнейший оф-топик получился. Пора завязывать

Приветствую, Дима!
>И уж народы-то виноваты во всем этом бардаке в наименьшей степени.
Да никто же знаков равенства не ставит между немецким современным обществом и действиями военной машины Германии в 1941-42 против гражданского населения других стран. Никто к походу "мести" и не призывает.
>А эксцессы войны - я подчеркиваю именно войны, отделяя от спланированного и расчетливого геноцида и террора, присущи всем без исключения армиям мира. Потому что армия и война - это не воскресная школа.
Каие могут быть возражения ? Все правильно и не оспаривается.
>И говоря об эксцессах всех этих - горьких, страшных и т.д. надо помнить их, но понимать, что Бэтхер или Токарев какой-нибудь - это всего лишь винтики в машине.
Правильно, отчасти. Поскольку есть "винтики" и "винтики".
>Нет. Праздник наш - праздник Победы над фашизмом, а не над немецким народом.
Абсолютно согласен. Очень прошу побывать во Львовском историческом музее и ознакомиться с материалами, посвященными дивизии СС "Галичина", побывать там же (во Львове) на Холме Славы, и спросить у местных товарищей (желательно не на русском):"Сколько раз за последние 10 лет осквернялась могила коммуно-террориста Кузнецова ?" Это ГСС, наш известный разведчик из отряда Медведева.
Также неплохо побывать в Ивано-Франковске и поинтересоваться :"Приравнены ли по льготам и статусу к ветеранам ВОВ ветераны дивизии СС "Галичина"?
Неплохо проехаться в Сокаль (Львовская обл.) и побывать на главной площади, там я видел стенд с фотографиями с надписью "Помогите найти героев!" На фото изображены ребята в немецкой форме и с немецким оружием. Это теперь Герои, которые боролись и с Красной Армией.
И немного еще из прошлогодней жизни:
http://communist.ru/lenta/?539
Все это маленькие результаты определенной работы.
Вот я о чем. И конечно же немецкий народ здесь не причем. Это НАША работа и НАША забота.
http://www.ng.ru/courier/2002-04-08/8_kiev.html
С уважением,Игорь