|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
Antipode
|
|
Дата
|
18.05.2003 02:35:30
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: А немец...
>Ант: На Вашем месте я бы сначала справился в словарике что это слово, "истерика" и "истерия", значит, а потом бы только его использовал.
Я не психиатр. Но зато мне знаком смысл слова "метафора" ;)
>Поскольку я то знаю что эти слова значт то вот и говорю Вам: это Вы, поклонники великого кормчего и Отца Народов (Во как!) истерики и есть. Ибо на малейшую, незаметнейшую критику Отца и Основоположника реагируете руганью и потоком слов.
Во-первых, о Джугашвили в моем постинге даже и речи не было. Это Вам, похоже, везде его усы мерещатся. ;-)
Во-вторых, никого я не ругал, а просто предложил чуть-чуть подумать. Я, как человек жутко образованный и чертовски благовоспитанный, ваще ругаюсь крайне редко и только по очень суриозному поводу :о)
>Что же до "непоткреплённости": так вот ниже я читаю:
>>А факты идиотских приказов и неоправданных потерь можно отыскать в любой армии и на любой войне.
>
>Ант: Ага, таки значить было? Чёж тогда было "возражать"?
Да то и возражать, что неча представлять дело так, будто это только наше "людоедское начальство" воевало подобным образом.
>Ну и самое главное: да, в любой армии бестолковщины хватает. И происходит это из того что (1) война есть игра с неизвестными данными (о противнике) и (2) война есть состояние ненормальное и будут ли люди хорошие в нормальной жизни, успешно руководить на войне, не очевидно.
А я ничего, противоречащего этому, и не говорил :-/
>Но вот к этим то факторам в СССР прибавился ещё и СТРАХ СОБСТВЕНОГО НАЧАЛЬСТВА.
Насчет панического "страха перед начальством" это очередная "черная легенда" о Красной армии. И Жуков, и Рокоссовский (первые, кто пришли на ум, можно и еще кого-нибудь вспомнить) не боялись открыто спорить со Сталиным и отстаивать свою точку зрения. Пример - подготовка операции "Багратион". А трусы и приспособленцы, опять-таки, были в любой армии, и не надо из советской делать жупел.
>>Впрочем, это сейчас, спустя 50 лет, хорошо рассуждать, сидя за монитором и прихлебывая пивко, какие дураки были советские полководцы. И как по-дурацки они выиграли войну у сильнейшей армии мира...
>
>Ант: Про "сильнейшую армию мира": это Ваши фантазии.
А чё, разве не так?
>А вот "советских полководцев" дураками я не называл. Говорил о начальстве. Если же Вам интерестно моё мнение о "советских полководцах" то Вы спросите: я Вам скажу.
А полководцы это не начальство?
>Ант: Именно советского. Кто ещё был готов трупами заваливать?
Если обстановка того требовала - то любой. Вот, хотя бы американцы, несмотря на чудовищное превосходство в технике и огневой мощи, положили на крохотном островке Иводзима (3 км. в поперечнике) только убитыми 5931 человека. Причем, вполне сознательно...
>Кто ещё настолько неуважал свой народ, быдлом и грязью его считая?
Ну вот, опять истерика :-)
>Ант: "Глупые сказки" озвучиваете Вы. Я же замечаю что "начальства боялись больше чем противника"
"Солдат должен бояться палки капрала больше, чем вражеской пули!" Кто сказал? ;-)
>>Конечно, приятно считать, что в стране, из которой уехал, и начальство все сплошь дураки и душегубы, и народ забитый и несчастный, способный только врага собственными трупами заваливать...
>
>Ант: Но комментс
Йес, оф кос :-)