От Динамик Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 22.04.2003 09:39:42 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Да вот ваш постинг например.

>>Да, это было очень интересно. Особенно в свете непонятной и на мой взгляд весьма грязной кампании "разоблачения" подвигов Федорова.
>
>Если человек ВРЁТ, причем беззастенчиво и с каждым годом все больше - что же тут грязного, если кто-то говорит обществу о том, что он врет. У Федорова по архивным данным 9 побед - 8 Ю-88 в 1942 г. и 1 ФВ-190 в конце войны. Причем "история" появления этих 8-ми тоже неясна. А вы посмотрите, ЧТО борзописцы понаписали с его слов. Это же просто МОРЕ ВРАНЬЯ!

Море вранья это к борзописцам. К ветерану какие могут быть претензии? По "вашим архивным данным" всего 9 самолетов. А вот я читал, что "по архивным данным" в два раза больше. Плюс в Испанскую как минимум один.

Самое интересное, что на встрече с В.И.Попковым я услышал кое что из того, в чем "уличали" Федорова.

1. Брошенный немцами вызов в качестве вымпела на поединок (только Федоров якобы говорил о том что они сами вызывали немцев).
2. Сбитый супер-пупер ас удостоенный брильянтов с мечами (Федоров якобы тоже говорил о каком-то асе, который ему потом подарил шашку).
3. Штрафник в эскадрильи (ну и Федоров говорил об этом).

Только в субботу все этого говорил не Федоров, а Попков. К Попкову у вас тоже претензии будут?

И еще, прав Хантер. Очень многое зависит от журналиста берущего интервью. Павел не даст соврать, я отметил после встречи, что если дословно перепечатать все то что говорил Виталий Иванович, многие потом станут упрекать ветерана бог знает в чем. Например, что пушек у мессера ПЯТЬ, что калибром они 23-мм и т.д. и т.п. РЕДАКТИРОВАТЬ надо то что говорит человек, могущий уже многое подзабыть.

И потом, не много ли "врущих"? Вот уже и Василия Ивановича Алексеенко "уличают" во вранье...
А уж что там на ВИФе понаписали о Викторе Астафьеве, просто стыд и срам.
Эдак мы далеко зайдем в изучении истории...