>Море вранья это к борзописцам. К ветерану какие могут быть претензии?
???!!! Если Вы считаете, что вся дикая ложь про "подвиги" Федорова придумана "борзописцами", то Вы глубоко заблуждаетесь. Это его СОБСТВЕННЫЕ измышления.
>По "вашим архивным данным" всего 9 самолетов. А вот я читал, что "по архивным данным" в два раза больше. Плюс в Испанскую как минимум один.
А Вы САМИ видели эти "архивные данные"? Я видел. Первое упоминание о том, что он якобы сбил 8 Ю-88 в 42 году почему-то появляется только в 45-м. На конец войны у него официально 9 побед. А потом, в 48-м вдруг откуда-то возникает 17!!! Интересно, кого он в 46 и 47 годах насбивал? Все это, мягко говоря, очень странно....
>Самое интересное, что на встрече с В.И.Попковым я услышал кое что из того, в чем "уличали" Федорова.
>1. Брошенный немцами вызов в качестве вымпела на поединок (только Федоров якобы говорил о том что они сами вызывали немцев).
И Вы в ЭТО верите???
>2. Сбитый супер-пупер ас удостоенный брильянтов с мечами (Федоров якобы тоже говорил о каком-то асе, который ему потом подарил шашку).
НА "шашке" Федорова (кстати, это не шашка, а тесак, который в начале века входил в парадную форму немецких почтальонов) выгравировано: "Награждается почтовый служащий такой-то за многолетнюю безупречную службу".... :-))))
В 45-м из Германии много чего вывозили...
>3. Штрафник в эскадрильи (ну и Федоров говорил об этом).
Федоров говорил совсем о другом.
>Только в субботу все этого говорил не Федоров, а Попков. К Попкову у вас тоже претензии будут?
К сожалению, да. Исходя из того, что он говорит в последнее время, создается впечатление, что он регулярно читает россказни Федорова и думает: "а почему ему можно, а мне нельзя?"
>И еще, прав Хантер. Очень многое зависит от журналиста берущего интервью. Павел не даст соврать, я отметил после встречи, что если дословно перепечатать все то что говорил Виталий Иванович, многие потом станут упрекать ветерана бог знает в чем. Например, что пушек у мессера ПЯТЬ, что калибром они 23-мм и т.д. и т.п. РЕДАКТИРОВАТЬ надо то что говорит человек, могущий уже многое подзабыть.
Федоров прекрасно отдает себе отчет, с кем он разговаривает. Пользуясь своими старыми связями в "определенных кругах", он предварительно наводит справки о всех журналистах, которые собираются брать у него интервью. Если человек вызвает подозрение, что он начнет задавать "неудобные" вопросы и попытается усомниться в "бессмертных подвигах" Ивана Евграфовича, следует категорический отказ от встречи.
Впрочем, если "каверзный" вопрос все же прозвучал, Федоров попросту отказывается на него отвечать или делает вид, что не расслышал.
>И потом, не много ли "врущих"? Вот уже и Василия Ивановича Алексеенко "уличают" во вранье...
no comment
>А уж что там на ВИФе понаписали о Викторе Астафьеве, просто стыд и срам.
Стыд и срам это то, что он говорил и писал в последние годы жизни.
>Эдак мы далеко зайдем в изучении истории...
А Вы этого боитесь? Вам больше сказки нравятся? Тогда читайте рассказы Федорова.