От Pavel Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 22.04.2003 10:37:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Да вот...

Приветствую!
>1. Брошенный немцами вызов в качестве вымпела на поединок (только Федоров якобы говорил о том что они сами вызывали немцев).
О таких вызовах вроде и Савицкий упоминал.
>2. Сбитый супер-пупер ас удостоенный брильянтов с мечами (Федоров якобы тоже говорил о каком-то асе, который ему потом подарил шашку).
В статьях о Попкове упоминаются сбитые им (???)Герман Граф и Вильгельм Батц.
>3. Штрафник в эскадрильи (ну и Федоров говорил об этом).
О штрафниках отбывавщих наказание в родных частях говорят очень многие, а Федоров говорил о специальной группе составленной из штрафников во главе с ним.
>Только в субботу все этого говорил не Федоров, а Попков. К Попкову у вас тоже претензии будут?
Вообще-то, ИМХО, В.И.Попков уж слишком пытается отождествить эпизоды своей фронтовой жизни с эпизодами из фильма "В бой идут...".Может быть это и неплохо для встреч с пионерами, что бы заинтересовать пацанов.Вообще-то фильм тем и хорош, что почти каждый ветеран находит в нем моменты из боевой жизни своей части.А, что касается конкретных эпизодов фильма, то он составлен из воспоминаний различных людей (в большой степени Луганского), при желании могу привести конкретные цитаты по каждому эпизоду. Думаю, что боевые заслуги Виталия Ивановича весьма впечатляющи и сам он заслуживает огромного уважения и не нуждается в каком-то дополнительном пиаре.
Например, мне стало ясно, что на мессере его не сбивали, а вот три случая когда его действительно сбивали он описал во всех подробностях, и, что это умаляет его заслуги или делает его рассказ менее интересным.
С уважением, Павел.