От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 18.04.2003 12:08:56 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Бестолковые придиразмы...

>**и акустические нагрузки.
>++
>Акустические - это какие? Можно, конечно, назвать вибрацию от двигателей "акустикой", но это, мягко говоря, неправильно.

Правильно-правильно.

Акустические - это те нагрузки, которые создают звуковые волны. Причем именно на Ту-144 проблема акустических воздействий на элевоны имела место. Ссылку я тебе на это конечно не приведу, но кажется разнесение двигателе из пакета имело и эту причину кроме паразитного влияния на суммарную тягу параллельных струй.

>**...силовых шпангоутов фюзеляжа.
>++
>А какие ещё бывают? Имелись в виду усиленные? Ну так и писали бы. Может, и "силовой корпус" встречается?

Силовой-то может и не встречается, а вот несущий - на раз.

>**а также шахты основных стоек шасси.
>++
>Т.е. слов "ниша" шасси или "купол" шасси переводчики-тестпилоты не знают? Зачем профанировать?

>**Обшивка{...} предварительно напряженных панелей,
>++
>Искреннее недоумение - это что? При установке на место растягивают?

А почему нет-то, Что тут такого нереального? В других областях это применяется с времен царя Гороха.

>**Благодаря применению прогрессивных компоновочных решений и высокопрочных материалов npoeктная масса пустого самолета составляла всего 65 тонн, или около 23% от взлетной.
>++
>И с элементарной арифметикой напряг... Да и со здравым смыслом. Весовая отдача (пусть и расчётная) > 60%...

Не знаю, я не самолетчик, но наверное надо учесть примерно вдвое меньшее аэродинамическое качество СПС против дозвуковой машины и значительно больший удельный расход на крейсерском дозвуке против крейсерского режима дозвукового лайнера. Как мне каатся...

>** «Олимпус» 593В - двухвальный одноконтурный форсированный ТРД.
>++
>Вот про 2-вальность я где то читал. Возможно это и свело мой ГА-шный ум на мысль о 2-контурности... :)

Ну да, ну да, а вода кипит при 100 градусах.

>**Тип - Сверхзвуковой пассажирской самолет
>++
>:(
>Ну, если "Сверхзвуковой пассажирской самолет" это тип самолёта, то тут уже говорить не о чем...

И чего тут неправильного? Тебе станет легче, если это назвать родом или семейством? :-)

>С наилучшими. Сергей