От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Bear Ответить по почте
Дата 14.04.2003 14:30:55 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Не согласен.

>Вы не видите, что фотографии, сопровождающие статью надерганы откуда попало?

Большинство фотографий (в частности, все французы) взяты из журнала "Авиасьон магазин", причем из статьи, как раз посвященной участию французских ВВС в чадском конфликте. Не понимаю, какие к ним могут быть претензии? Остальные снимки присланы автором, но и они также не вызывают у меня особых сомнений в их аутентичности. Или Вы хотите сказать, что это не ливийские машины?

>Вы не замечаете, что внешний вид Ягуара на боковике не имеет ничего общего с фотографией этой же (если судить по номеру) машины на предыдущей странице?

Откуда Вахрушев взял эту проекцию, я, честно говоря, не знаю (однако не думаю, что "высосал из пальца", т.к. этот художник, кстати, по основной профессии - авиаинженер, известен своим достаточно серьезным подходом к материалу). Впрочем, нельзя исключить, что самолет в процессе эксплуатации перекрашивался и тогда данный вариант тоже имеет право на существование.

>Вы не заметили, что боковики ливийских машин нарисованы "от фонаря" и имеют мало общего не только с известными фотографиями, но и внешний вид машин, мягко говоря, кривоват?

Где "фонарь" и в чем "кривизна"? Какими источниками Вы пользуетесь и почему Вы так уверены, что именно они являются "истиной в последней инстанции"?

>Почему-то мне кажется, что Вы все это и без меня знаете, тогда возникает резонный вопрос: зачем ТАКОЕ публиковать?

Когда "кажется", надо перекреститься и ложиться спать :-)

>С уважением,
>Михаил

Взаимно, Вячеслав.

ЗЫ. "Никогда не говори "никогда" :)