|
От
|
Михаил
|
|
К
|
Экзот
|
|
Дата
|
17.09.2002 23:03:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Что то ...
> ***хорошо осведомленное сугубо специальном английском журнале "Джейнз интеллиджейс ревью"
> ***
> Это Джейн то "сугубо специализированное"?!
> ***
> Он в состоянии взлететь и выше правда потеряв при этом в скорости
>
> Угу автор плохо представляет что для этого он как раз должен разогнаться...
> ***
> чем больше масса экраноплана тем выше его аэродинамическое качество или проще говоря летучесть.
>
> Вернее тем легче создать такой э/план (в сравнении с самолётом конечно же). Мрия появилась на десятилетия позже КМ...
> ***
> На пятой минуте полета при выполнении разворота командир Александр Коробкин почувствовал что экраноплан "проваливается". Опытный летчик в прошлом водивший гидросамолеты он сделал то что делают в такой ситуации пилоты то есть взял ручку на себя.
>
> ...и тем самым сделал выживание э/плана
> невозможным! Какой опытный лётчик станет увеличивать сопротивление ЛА когда ему и так скорости не хватает для удержания в воздухе?! Пусть практики меня поправят - но нужно было режим увеличивать и даже (как ни парадоксально покажется) - отдать штурвал чтобы немного уменьшить сопротивления и дать аппарату разогнаться.
> Да и - в самую первую очередь - выправить крен.
> ***
> Экраноплан круто взмыл вверх
>
> Вот здесь правильно - опытный лётчик не мог не предвидеть подхвата - не стал бы он брать на себя штурвал...
> ***
> При этом он потерял скорость в результате чего произошел срыв потока воздуха на крыльях
>
> Клллласс! "В огороде бузина а в Киеве - дядька"...
> ***
> Третий раскрылся ко волнами его ударило о штырь антенны он тоже оказался непригодным.
>
> Ничего себе антеннка... Где он такую нашёл??
> ***
> Спустя одиннадцать часов с момента аварии пострадавшие были наконец доставлены в госпиталь.
>
> Погиб человек а это называют аварией...
Профессионализм наших журналистов всегда меня поражал. Все перлы из этой оперы.
> > И еще. В свое время мне удалось пообщатся с мужиками причастными к экранопланным делам. Так вот причину этой аварии они рассказали несколько иную чем в приведенном отрывке. Экраноплан не просел а наоборот задрал нос. Командир по авиационной привычке дал штурвал от себя.
>
> И правильно сделал.
> ***
> А управление в экраноплане реверсивное
>
> Т. е. ? Что имел в виду?
Я общался с мужиками летающими на Бе-12. Из их полка набирали экипажи на экранопланы. Не знаю правда или нет но они сказали что в экраноплане когда отдаешь штурвал от себя он идет вверх и наоборот. Это и подвело командира корабля. Он отдал штурвал от себя и машина еще круче пошла вверх.
> И вообще - я слышал (от работника ЦКБ по СПК) про одну катастрофу Орлёнка - при демонстрации его военным - в конце 80-х...начале 1990х - тогда полытались показать экранолётные данные "Орлёнка" и вышли на потолок ~ 3000м и сорвались в спираль... Может про вторую просто не успели поговорить...
По времени как раз и получается 92-ой год. Как раз тогда экранопланы показывали америкашкам. Так что в этом смысле все сходится. А про 3000 метров сомневаюсь все-таки нужен эффект экрана. Хотя чем черт на шутит.
В продолжение темы. Перед учениями на Каспии этим летом говорили что в них будут участвовать два экраноплана:"Лунь" и "Орленок" ("Орленок" даже внутри показали). А когда показывали сами учения про экранопланы ни слова. Участвовали они или нет?
- Что то ... - Экзот 18.09.2002 07:48:00 (0, 2063 b)