|
От
|
Экзот
|
|
К
|
Михаил
|
|
Дата
|
18.09.2002 07:48:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Что то ...
> Профессионализм наших журналистов всегда меня поражал. Все перлы из этой оперы.
И не говори... :)
> > А управление в экраноплане реверсивное
> >
> > Т. е. ? Что имел в виду?
> Я общался с мужиками летающими на Бе-12. Из их полка набирали экипажи на экранопланы. Не знаю правда или нет но они сказали что в экраноплане когда отдаешь штурвал от себя он идет вверх и наоборот. Это и подвело командира корабля. Он отдал штурвал от себя и машина еще круче пошла вверх.
Не вижу смысла так делать - думается мне что они что то неправильно выразились Логики в такой проводке упр-ния не вижу...
> > И вообще - я слышал (от работника ЦКБ по СПК) про одну катастрофу Орлёнка - при демонстрации его военным - в конце 80-х...начале 1990х - тогда полытались показать экранолётные данные "Орлёнка" и вышли на потолок ~ 3000м и сорвались в спираль... Может про вторую просто не успели поговорить...
> По времени как раз и получается 92-ой год. Как раз тогда экранопланы показывали америкашкам. Так что в этом смысле все сходится. А про 3000 метров сомневаюсь все-таки нужен эффект экрана. Хотя чем черт на шутит.
Я не зря писал про разбиение экранопланов на "чистые" э/планы и экранолёты. Нидля кого не секрет что на больших скоростях (по сравнению со взлётной конечно) площадь крыла - избыточна поэтому э/лёту ничего не мешает разогнавшись выйти на отн-но большую высоту вне эффекта экрана. Естественно при этом увеличивается расход топлива и долго продолжаться это не может. Как одна из версий той катастрофы и выдвигалось то что они слишком высоко забрались и на 3км не хватило ни скорости ни площади...
> В продолжение темы. Перед учениями на Каспии этим летом говорили что в них будут участвовать два экраноплана:"Лунь" и "Орленок" ("Орленок" даже внутри показали). А когда показывали сами учения про экранопланы ни слова. Участвовали они или нет?
Данных нет... :(
С наилучшими.
Сергей