|
От
|
Экзот
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.06.2002 13:46:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Разведспутники и разведавиация (+)
Экзот не молчит - Экзот что то спёкся... И работы не работает и новых мыслей не имеет... :) :(
Тут классический случай интересующегося новичка - когда понимаешь тот минимум когда уже хочется задавать вопросы но ещё понимаешь недостаточно чтобы определить их круг и форму...
Но несколько думаю можно сейчас выбросить:
1. Что скрывается за загадочным для меня термином "расшифровка а/ф-снимков"? Выделение объектов на снимке? Если да - то как - обводили его контур стрелками? Как в этом смысле обстоят дела у спутников? Дополнительные 30...40км атмосферы не добавляют помех? Понимаю что выше 15...20км уже очень неплотная атмосфера но всё ж... различные температурные границы есть и в стратосфере и выше.
2. Сколько времени занимает сброс и расшифровка инф-ции на Земле у спутника и у самолёта?
3. Самый тяжёлый спутник? (Т. е. - какую полезную нагрузку может нести спутник по сравнению с самолётом?)
Праильноли я понимаю минусы и плюсы?
Спутники:
( )
1. Трудноуязвимость.
2. => почти 100езнаказанность.
3. Возможность передачи инф-ции практически на неограниченное расстояние через цепочку спутников. (Самолёт если и может это то лишь с помощью сверхдлинных волн либо с помощью тех же спутников).
(- -)
1. Над тем же районом спутник окажется лишь через сутки а если учитывать и вращение Земли - ещё позже.
2. Мизерная полезная нагрузка.
3. Ограниченный ресурс в смысле того что после выработки топлива спутник уходит с орбиты.
Что забыл?
Самолёты:
( )
1. Мобильность в смысле перенацеливания на другую задачу в процессе выполнения задания и повторного вылета.
2. Кажущийся минус в том что он не может работать над территорией противника в мирное время не столь уж страшен - немалая работа их ожидает и в нейтральных водах над флотами.
3. бОльшая универсальность - почти без потери боевых качеств многие бомберы переоборудуются в разведчиков и обратно.
(--)
Всё что для спутника в плюсах самолёт не умеет.
Что забыл?
Есть ли глобальные спутниковые разведсистемы типа ГЛОНАССа или GPSа или каждый сам по себе и лишь Земля сводит их данные или всё ж спутники могут работать в комплексе.
Практикуетася ли комплексование с авиацией или лишь какой нибудь там центр анализирует поступившие данные?
Чуть сумбурно но... Кажется обо всём предупредил в начале сообщения.
С наилучшими.
Сергей