От Д.Срибный Ответить на сообщение
К Ugly Ответить по почте
Дата 07.06.2002 11:45:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Попробую "оспорить...

Приветствую!

Вы мой постинг или невнимательно прочитали или не так его поняли.

> > Не говорилось что полностью. Во-первых тактическая разведка - преррогатива скорее авиации. Во-вторых говорилось о том что в мирное время спутники позволяют проводить все виды разведки территории потенциального противника в то время как авиация - только дистанционную электронную разведку. Хотите оспорить этот очевидный факт? :-)
> ---------------------------------------
> Далеко ен уверен что спутники позволяют производить все виды разведки территории. Пример: поиск пресловутой группы боевиков в Панкийском ущелье. Как здесь помогла спутниковая развека?

Этот пример относится к области тактической разведки которая как я и сказал является преррогативой авиации т.е. авиация обладает лучшеми возможностями для ведения тактической разведки. Я это не оспариваю и не оспаривал.

>Спутник может многое но далеко не все например в нужных местах на территории потенциального противника разместить на земной поверхности спецоборудование. Эта задача поплечу именно авиации. Если зона предпоагаемого размещения достаточно удалена от России (намеренно конкретизирую поскольку широкое применение тактичесой палубной авиации представляется проблематичным) использование как раз именно "стратегов" в доставке подобного оборудования и может найти свое реальное воплощение.

Отлично!!! Я намеренно сделал акцент на "мирное время" и "потенциального" противника. Давайте пошлем стратегов разместить спецоборудование на территории например США и посмотрим что из этого получится :-)))
Между тем спутники как летали над штатами так и продолжают летать.
Вот именно это я и имел в виду!

С уважением
Дмитрий