От Alex Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 11.03.2005 21:20:08 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Быков перелопатил ровно такое количество документов, которое

давно позволяет проводить любые статистические исследования. Кстати, не решайте опять за других - слава богу, и мне эта дисциплина не чужда.

>Не по заявке летчика, а по заявке одиночного охотника. Не нужно пытаться незаметно передернуть.

Разговор идет о том, что пункт приведенного "Положения...", касающийся правил зачета сбитых охотникам-одиночкам, в полках распространялся на всех летчиков - и это было повсеместной практикой. Вы либо не поняли, либо прикидываетесь пиджачком вельветовым. Передергиваю не я, не Быков, передергивали штабы в борьбе за увеличение результативности. Вы же опять пытаетесь навязать свои адвокатские услуги, не прочитав ни одного тома дела. Вы-то хоть один документ, кроме статей про Федорова, в руках держали?

>Хотелось бы услышать на каком основании речь идет о 80%. Я конечно понимаю, что для вас слова мат. статистика и репрезентативная выборка ничего не значат... И документов у вас нет. Вывод? Кто то опять публично испортил воздух в адрес советских ВВС.

Я общался с немногими результативными летчиками (Вы большой любитель чисел, и должны знать, что их немного, абсолютное большинство вообще не имеет побед), но в общей сложности они имеют на своем счету под сотню сбитых, а это уже статистика. Согласны? И уж имеют право помнить, как их им засчитали. А по поводу 80% - не думаю, что Миша вывалит Вам все собранные им данные по заявкам всех полков, чтобы Вы раскладывали их по кучкам. В данном случае я солидарен со Станковым - он бы сказал в таком случае, что нечего бесценную информацию лентяям и неучам сдавать:)