От Rammstein Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 02.11.2003 05:21:26 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Вот тут чего-то я не понял

>Я же не оспариваю "законность" 59 сбитых у Покрышкина (хотя до сих пор в документах нашел только чуть больше половины).

В смысле, Вы предполагаете отсутствие таковых 59-и официально засчитаных Покрышкину побед ?

>Я утверждаю лишь про те якобы "утраченные" ЕГО победы лета 1941 г., и якобы не вошедшие в эти 59 - ИМХО, не было их, а были НЕЗАСЧИТАННЫЕ, которые сам летчик (естественно) считал самыми что ни на есть "верными". Мало ли кому что не зачли. Просто, к сожалению, не все (вернее, почти никто) не смог столь много и подробно в книжках про это расписать...

Вы знаете, в свете всех этих открытий я все больше начинаю соглашаться с мнение м Кондратьева. Поясню:

1. Вот Вы выясните роспись побед А. И. Покрышкина по дням: тип, место и дата. При этом, само-собой, по имеющимся данным немцев хорошо, если половина найдет подтверждение. Промежуточный итог - высчитаный оверклейм (если не Вами лично, то кем-нибудь другим, это не важно).

2. Прямо в своих мемуарах Покрышкин указывал и на победы в 1941, которые ему не были засчитаны. То зенитчикам записали, то просто с начальством конфликт, дескать прервал разведвылет, чтобы сообщить о приближающихся немцах, типа "панику развел". Тогда можно предположить, что все-таки реальное число побед несколько больше официальных 59. И что мы тогда имеем ? Сбил по советским данным 59, по немецким - 59-х, но сам считал, что сбил 59+y. При этом этом данных для того, чтобы сделать окончательный вывод просто не хватает.

Вы не ощущаете некоторую безнадежность этих копаний, ведь никто не гарантирует, что Вы прошерстите все имевшиеся в 1941 году в наличии документы и что все немецкие потери на данный момент доступны ?

С уважением, R.