От А.Н.Платонов Ответить на сообщение
К летнаб Ответить по почте
Дата 24.02.2006 15:20:47 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Re: Да не...

>>через громадные потери, через смену руководства, она оздоровится и подымется.
>Через громадные потери ... того, не хотелось бы. В смысле - не хотелось бы жизнями своих (и соседских) детей оплачивать "мудрую политику руководства".

Сам не хочу, слушай!.. (с) А куда деваться, если в МО бардак и к войне не готовы ни фига?

>Если будут громадные потери, то тогда, действительно дело кончится революцией, но не опереточной, а самой, что ни на есть настоящей, с переходом в гражданскую войну и просьбой (от безысходности и незащищенности перед агрессором) о немедленном присоединении к России.

Не считаю такой исход единственно возможным. Есть варианты с консолидацией общества вокруг внутреннего лидера перед лицом опасности внешней агрессии.

>Если дело обернется так, то я лучше за то ...чтобы присоединиться без "громадных потерь" и не от безнадеги, а по обоюдному согласию в мирной обстановке. Из двух вариантов с одинаковым результатом такой мне больше по душе.

Вариантов больше, чем два. ;-)

>>Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран,
>это не очень сложно.
>уровень подготовки летчиков - в Украине крайне низкий,

Насчет этого я немного в курсе. Мне интересно другое - в случае опасности за сколько времени удастся сколотить несколько боеспособных полков. То же и по Румынии - они ведь там тоже в масле не катаются. Какой у них налет и т.д.? Особо можно сравнить матчасть: у румын - численное преимущество и свзяка массовый МиГ-21 - завоевания превосходства в воздухе МиГ-29, у Украины меньше, но качественнее самолетов в связке МиГ-29 - Су-27. Оценить возможности ударной авиации, транспортной и вертолетов...

>>аэродромную сеть
>- Одесская ВВП в рабочем состоянии, Бельбек тоже.
Против Румынии не менее важны будут северо-западные Винница, Ивано-Франковск, Староконстантинов. И на юге - Кульбакина, Новофедоровка. Опять же, гражданские аэродромы можно использовать - т.е. для маневра силами площадок достаточно.

>ресурсы ГСМ и т.п. - ну какие в Украине ресурсі ГСМ...без России?

Вот и интересно, есть ли мобзапас, сколько можно экспроприировать/закупить у трейдеров внутри страны и сколько можно получить от России (думаю, без этого не повоюешь).

>>То есть, каковы потенциалы ВВС обеих стран в случае гипотетического военного конфликта между ними.
>Блин, ну я не сотрудник генштаба Украины и даже не сотрудник генштаба Румынии.:-)

Но головы-то у нас есть? И открытая информация. Что еще нужно аналитику... ;-)

>Это им позвонить надо и спросить...Вот только не знаю, как сформулировать ответ на встречный вопрос "А зачем Вам?":-)))))))))

Гражданский контроль! :-P

>В качестве вводной можно принять следующее.
>>1. Румынию прокатывают со встюплением в евроструктуры, к власти приходят экстремистские националистические круги.
>Вполне допустимо.
>>2. Следуя принципу "маленькой победоносной войны" по примеру Фолклендов-82 развязывается агрессия Румынии против Украины и аннексия Молдовы с захватом острова Змеиный, вводом войск на территорию Дунайского Гирла и оформлением "линии фронта" по Днестру.
>Реально.
>>Дальше могут быть самые разные варианты, включая "миротворчество" НАТО, направленное на ползучее признание результатов агрессии,
>Вот это и есть самый наиболее реальный исход.

Ситуация кислая, но тоже можно помозговать...

>В принципе на авиацию тогда можно и не тратиться, а на Южмаже массово развернуть собственное производство не сложных мобильных комплексов "земля-земля" типа "Скад", "Онест Джон", "Литл Джон" с обычными ВВ,

Так есть уже - "Точка-М".