>Ответственности у Президента нет и быть не может. Максимум, что ему грозит - пенсия и обзывание в СМИ.
Я-то говорил о том, как дОлжно быть (насчет ответственности Президента).:-)
А ежели помотреть с позиции "реалити-шоу", то - косеканс.:)
>через громадные потери, через смену руководства, она оздоровится и подымется.
Через громадные потери ... того, не хотелось бы. В смысле - не хотелось бы жизнями своих (и соседских) детей оплачивать "мудрую политику руководства". Если будут громадные потери, то тогда, действительно дело кончится революцией, но не опереточной, а самой, что ни на есть настоящей, с переходом в гражданскую войну и просьбой (от безысходности и незащищенности перед агрессором) о немедленном присоединении к России.
Если дело обернется так, то я лучше за то ...чтобы присоединиться без "громадных потерь" и не от безнадеги, а по обоюдному согласию в мирной обстановке. Из двух вариантов с одинаковым результатом такой мне больше по душе.
>Теперь от лозунгов - к делу. Давайте сравним боевой состав ВВС обеих стран,
это не очень сложно.
уровень подготовки летчиков - в Украине крайне низкий,
>аэродромную сеть - Одесская ВВП в рабочем состоянии, Бельбек тоже. >ресурсы ГСМ и т.п. - ну какие в Украине ресурсі ГСМ...без России?
>То есть, каковы потенциалы ВВС обеих стран в случае гипотетического военного конфликта между ними.
Блин, ну я не сотрудник генштаба Украины и даже не сотрудник генштаба Румынии.:-)
Это им позвонить надо и спросить...Вот только не знаю, как сформулировать ответ на встречный вопрос "А зачем Вам?":-)))))))))
В качестве вводной можно принять следующее.
>1. Румынию прокатывают со встюплением в евроструктуры, к власти приходят экстремистские националистические круги.
Вполне допустимо.
>2. Следуя принципу "маленькой победоносной войны" по примеру Фолклендов-82 развязывается агрессия Румынии против Украины и аннексия Молдовы с захватом острова Змеиный, вводом войск на территорию Дунайского Гирла и оформлением "линии фронта" по Днестру.
Реально.
>Дальше могут быть самые разные варианты, включая "миротворчество" НАТО, направленное на ползучее признание результатов агрессии,
Вот это и есть самый наиболее реальный исход.
В принципе на авиацию тогда можно и не тратиться, а на Южмаже массово развернуть собственное производство не сложных мобильных комплексов "земля-земля" типа "Скад", "Онест Джон", "Литл Джон" с обычными ВВ, параллельно (с приозводством) переобучить (и обучить) имеющиеся войска работе с комплексами и развернуть комплексы в определенных местах. Официально уведомить ООН о причине структурных и качествееных изменений в украинской армии. В случае гарантии ООН устранить причину - можно заморозить развертывание комплексов, но не резать сдуру, как это было в свое время.
Re: Да не... - А.Н.Платонов24.02.2006 15:20:47 (44, 3814 b)