От летнаб Ответить на сообщение
К А.Н.Платонов
Дата 24.02.2006 16:19:01 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Надо помозговать:-) (+)

>Вариантов больше, чем два. ;-)
Реально вижу только эти два. Если Украина не сможет устоять против румынской агрессии, только к России проситься под защиту придется (нравится, не нравится - .... моя красавится). Или к Австралии с Канадой - если быть фантазером. Но мы же не фантазеры?:-)
>Насчет этого я немного в курсе. Мне интересно другое - в случае опасности за сколько времени удастся сколотить несколько боеспособных полков.
ИМХО - в случае опасности их сколачивать уже будет некогда...да и незачем уже. Это надо делать "до того".
>То же и по Румынии - они ведь там тоже в масле не катаются.
Не кактаются. Но если отмобилизуются рашьше, (а агрессор всегда раньше это делает, то ответная мобилизация в период боевых действий - это ...мы уже проходили, вобщем. Не хотелось бы на те же грабли.
Какой у них налет и т.д.? Особо можно сравнить матчасть: у румын - численное преимущество и свзяка массовый МиГ-21 - завоевания превосходства в воздухе МиГ-29, у Украины меньше, но качественнее самолетов в связке МиГ-29 - Су-27. Оценить возможности ударной авиации, транспортной и вертолетов...
Наше МО не густо сообщает:
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=structure&sub=air_force

>Вот и интересно, есть ли мобзапас,
Его кол-во и состав - гостайна.
>сколько можно получить от России (думаю, без этого не повоюешь).
Ага. Вот-вот. Именно. Вернулись к тому же.
>Но головы-то у нас есть? И открытая информация. Что еще нужно аналитику... ;-)
Ага, скоро за аналитиками придут.:-)))
>Гражданский контроль! :-P
Насколько мне известно, давно уже "гражданский контроль" над ВВС Украины осуществляют граждане иных государств (НАТО), а не граждане Украины. Они и обладают всей необходимой инфой, но...с нами не поделятся.:-))))
>Ситуация кислая, но тоже можно помозговать...
ИМХО, если генштаб в Украине фунциклирует, то эту ситуевину уже обмозговал.:-)
Но тож сомневаюсь, что поделятся с нами результатами "мозговой атаки".:)
>Так есть уже - "Точка-М".
Есть-есть.:-) Тьфу-тьфу, не к Броварам будь помянута.
Вот множество этих "Точек" на плоскости вдоль определенной кривой и должны поставить свою последнюю в претензиях на территорию Украины.