От Tanin Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 08.07.2005 11:30:16 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Яки у...

>>Ай-яй-яй. Нехорошо так говорить и к тому же неумно.
>
>Зато честно. Я русским языком описал человеку то что он здесь делает. Или вы считаете я должен был просто смотреть как он обливает грязью отечественную технику?

Где это интересно мой горячо уважаемый оппонент прочитал что я
"обливаю грязью отечественную технику" ?

Я Где нибудь использовал слова "отстой", "де.мо" "дрова"(как Рычагов) "утюги", "фанера" "дохлый", "слабый", "устаревший" или назвал летчиков какой нибудь страны или какого-нибудь полка скажем "тупоголовым стадом"?

Вы знаете разницу между словом патриот и "ура-патриот" или выражением "квасной патриотизм"?

Не стоит быть квасным патриотом

Я люблю отнечественную технику, как русский и как патриот (хотя живу и не в Росии) Летом, к примеру, я езжу на ЗАЗ-965( и сравниваю его с И-16 :D) хотя зимой конечно приходится брать Рено-19. Но я предпочитаю все таки любя, оценивать Советскую(и нынешнюю Российскую и Беларусскую) технику трезво.

Мое, скажем так, официальное мнение состоит в том что Превосходство в воздухе в 42-44-м завоевали ЯКи(1,7,9 - без буквы),"Аэрокобры"P-39 ну и соответственно ЛА-5Ф.

Все остальные "МЕГА-истребители" так любимые здесь многими, во первых, пришли уже на готовенькое, а во вторых были реально использованы в очень небольших количествах и существенно на ход войны не повлияли.

Мой интерес - исследование места и роли истребителя P-39 в Советских ВВС и поиск причин его реальных (или мнимых успехов).

Естественно, сделать все это без сравнения с другой техникой и оценки характера использования и роли этой другой техники в СССР невозможно.

Мои, сумбурные, посты с "кашей в голове" тем не менее вызывают живой интерес и ответную реакцию благодаря которой я черпаю массу информации, за которую всем огромное спасибо.

За приведенные ссылки то же спасибо. С огромным интересом проанализирую и постараюсь ответить.

Если конечно... в вашем случае ваше оппонирование не перейдет в "разглядывание собеседника" и выискивание его недостатков,(Помните: - "Что может сказать хромой об искустве Герберта Фон Карояна если он хромой...") и старое как мир состязание в "длине струи" и размере "boоls".

Давайте поменьше тостестерона и словесного "фектования на рапирах" при помощи формальной логики а побольше доказательств и фактов...

Сработаемся?