>>Правильно, за ВЕСЬ апрель. А VIII флигеркорпус заявил ТОЛЬКО за 5 июля 1943 220 воздушныъ побед. Думаете все они тоже упали, там где заявлено ?
>
>В книге Кожевников "Командование и штаб ВВС СА в ВОВ" интересные данные - всего 16, 2 и 17 ВА потеряли за 5.07.43 176 самолетов, и заявили 260 сбитых немцев. По книге о 16ВА - потери ее 92, заявок 106.
Следовательно 2 и 17 ВА, против которых действовали немцы из 8 корпуса потеряли вместе 84 самолета. И мы по-прежнему не знаем общие это потери или боевые. Ну пусть боевые. Немецкий оверклейм - 220 + 40 / 84 = 3,1.
2 и 17 ВА заявили 260 - 106 = 154. Немцы потеряли 19 машин. Оверклейм 154 / 19 = 8,1
А выводы - см. ниже
>Немцы потеряли - 6ВФ 6 машин (заявили 165)
Вообще-то 7, но мне все-равно, потому как цифирь эта ИМХО не окончательная.
Вы оперируете цифрами, которые приводит Тони Вуд, а я в свое время считал по тем-самым "бухгалтерским" спискам Майкла Холма. Правда считал я за всю Курскую битву, вот ссылка:
Короче, потери люфтов в 26 самолетов как-то очень уж малы для 5 июля. То что у Вуда данные не полные, в принципе можно было бы доказать сличая его цифры с цифрами Холма. Но во-первых это можно сделать только по итогам за месяц (у Холма нет разбивки по дням), во-вторых у него у самого имхо тоже неполные данные. И наконец в третьих у Вуда есть пропуски по дням.
И в четвертых данные из штабов 8 флигеркорпуса и 6 ВФ надо дополнять потерями всяких там разведчиков, действовавших в интересах СВ и им же подотчетные, транспортных частей. Эти цифры, как правило заносились в оперсводки задним числом, если вообще заносились.