|
От
|
Динамик
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.10.2003 14:27:27
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Насчет ПВО и "вариантов" (Клаусу)
>>А пробки ВОЗНИКАЮТ ВСЕГДА и не перед расфигаченным мостом. А вы не знали?
>
>Если так к вопросу подходить, то можно вообще до абсурда дойти.
Я вам говорю, что это так почти всегда и бывает. Или вы машину никогда не водили по Москве и области?
>Получается что истребители вообще не нужны.
Нет, не получается. Просто они НУЖНЕЕ для других целей, акромя как "висеть зонтиком".
>Любой объект должен прикрывать себя сам, с помощью ЗА.
Особо ценные объекты именно так и прикрываются. А вы не знали?
Кстати, на смену ЗА сейчас пришли ракетные комплексы.
>А любые проблемы которые создадут бомберы противника можно преодолеть.
Именно так!
>>И потом, всегда планируют самый худший вариант и к нему готовятся.
>
>Здесь Вы ошибаетесь. Планируют как правило не худший, а наиболее вероятный вариант.
Планируют, ИСХОДЯ из того, что "свои" будут иметь ВСЕ возможные проблемы, а "враги" ВСЕ благоприятные возможности. Есссно, это стараются минимизировать.
Во всяком случае, летчик, хоть и не планирует быть сбитым, но парашют с собой берет. Наступающие немцы хоть и готовили группы захвата мостов, но переправочными средствами все же озаботились (на всякий случай).
И взорванные мосты не являлись для них непреодолимым препятствием. Как впрочем, потом и для нас.
>>Это не я "взял" это вы плохо прочитали Покрышкина и бои над Кубанью.
>
>Покрышкин гдето писал что армады были ВСЕ ВРЕМЯ? Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. Во время крупных войсковых операций немцы бомбили нас ВСЕ ВРЕМЯ армадами из десятков самолетов. И даже под Курском наша ИА им в этом очень слабо противодействовала именно в силу неправильной тактики. Поройтесь в архивах форума. Я постил целые телеги авиационных и войсковых начальников на эту тему из ТЕРРЫ.
>>А в 41-42-43? Почему вы берете наиболее благоприятный период для наших ВВС?
>
>Потому что в 1941-43 наша авиация очень часто неорганизованно и безграмотно применялась.
Ну так и речь идет именно об этой "безграмотности". Кстати, а вы сами ее в чем видите?
>В 1944-45 тактику более-менее отработали.
Ага. И самолетов, особенно бомберов, у немцев в 44-45-хх годах на Восточном фронте поубавилось. Вместе с общим господством в воздухе. Не находите? А когда есть господство, то см. посты Антипода.