От Prepod Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 13.02.2018 11:58:41 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Разрешите поинтересоваться.



>Триандафиллов показал, что современная операция — это сложный материально-технический процесс вооруженной борьбы, требующий научных технических расчетов. Только решения, основанные на таких расчетах, могут вести к успеху операций. В своей основе эти суждения для советской военной мысли не были новы. Еще в 1924 году в директивных указаниях по вопросам высшего военного образования М. В. Фрунзе указывал, что «без самой тщательной, основанной на точных математических расчетах организации тыла, без налаживания правильного питания фронта всем тем, что ему необходимо для ведения военных операций, без самого точного учета перевозок, обеспечивающих тыловое снабжение, без организации эвакуационного дела немыслимо никакое сколько-нибудь правильное, разумное ведение больших военных операций...»(6). Но то, что в указаниях М. В. Фрунзе носило еще характер общих, принципиальных положений, в работе В. К. Триандафиллова получило развернутое конкретное обоснование.
Неужели до Триандафилова не была очевидна мысль, что наступающие войска надо обеспечить предметами снабжения, которых должно хватить на всю операцию и количество предметов снабжение, а также очередность их представления желательно подсчитать и синхронизировать подвоз с действиями войск?
Или его заслуга в том, что он провел приблизительные расчеты применитиельно к Восточно-Европейскому ТВД исходя из текущего и перспективного состяния армий?