От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 24.11.2007 10:33:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

отключат электричество пиратам

>> Так почему ставят именно комерческое ПО?
>Это то понятно.


>> можно из линукса сэмулировать поддержку Опенофиса и т.п.?
>ОО как бы и создавался специально для линукса, но создовался как кросплатформенная система, т.е. работает и под виндой.

>Кстати, я сейчас в своей конторе как раз и занимаюсь ссаживанем народа с мс-офисной «иглы» и направлением «железной рукой» в «светлое будущее» ОО. Разбалованный пиратством народ сопротивляется конкретно.

Большое дело делаете.
Скоро будет большое обрезание. судя по доносящимся отрывкам (см очередную текущую ветку очередных ИТишников по ссылке)
У кого стоит нелицензионная винда, подсуетитесь



Французских интернет-пиратов будут отключать от всемирной сети

http://www.situation.ru/app/news_s_2885_op_4.htm
Французских пользователей интернета, которые скачивают пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от всемирной сети, говорится в законопроекте, который уже поддержал президент Франции Николя Саркози, сообщает The Financial Times.

В том случае, если французские любители делиться музыкой или кино проигнорируют призывы властей перестать нарушать закон, их будут отключать от всемирной сети - сначала будет сделано два предупреждения, а на третье последует отключение.

Крупнейшие представители музыкальной- и видеоиндустрии, интернет-провайдеры, а также чиновники, скорее всего, согласятся с данным предложением руководителя Fnac, входящего в команду Саркози.

Президент Франции в ходе предвыборной кампании занял жесткую позицию против интернет-пиратов, хотя его новая инициатива вызвала резкое недовольство у ассоциаций по защите прав потребителей и парламентариев.

Корреспондент.net
23 Ноября 2007, 17:54


http://worldcrisis.ru/crisis/352278/thread_t
Иванов Евгений
Замечание по теме: компьютеры, софт, оборудование
Илья Кретов 22.11.2007 16:50 писал:

ссылку?
это новость для меня.

Для самого новость - пока получил в ответах от "официальных партнеров МС" на запрос лицензирования: "к сожалению, продажи операционной системы Windows XP professional закончились. Поддержка пользователей данной операционной системы будет прекращена 31 января 2008 года". Сам ищу официального подтверждения...

Илья Кретов 22.11.2007 16:50 писал:

а это уже ваши проблемы - не озаботились софтом заранее
ну не верю я что нет аналогов, работавших на древних
аппаратах.
а купить старую версию виндов можно и щас - было бы желание

Это к сожелению, не только моя проблема - это проблема огромного количества корпоративных пользователей софта! А "не озаботились заранее" - да, но если на комп при продаже ставят софт, то зачем его покупать! (россия, пока гром не грянул... но в данном случае проблема не в громе). На висту даже апргрейд-лицензий нет!
Илья Кретов 22.11.2007 16:50 писал:

можете привести конкретный пример?

конкретный пример: сейчас работаю начальником информ. отдела медицинской фирмы. в подчинении сис.админ и 2 программиста. в фирме - 170 компьютеров, 3 сервера. Более 30 различных видов медицинских аппаратов - от стоматолгического кресла до энцифалоскопа. Стоимость оборудования колеблется от 50 тр до 3 млн $. Почти половина из всей этой кучи просто не имеет драйверов даже для 2000 (NT4.0 и 98)... Причем оборудование - условно новое (5 лет некоторым железкам нет!). Используется комплексная система управления, стоимость которой зашкаливает за 500 тысяч баксов, которая "умеет" работать со всеми этими железками. Но она разработана только под виндоус (благо, хоть она работает с вистой!)...

И вот представьте - я прихожу на эту должность (работаю второй месяц) и первая задача - лицензирование... какой тут опенофис, или 1с - здесь об этом молчат - есть система, у нее есть требования. Все.
Все дрова под оборудование (а поддержка мед.оборудования осуществляется по простой схеме - выпустили - год поддержки (а ля гарантия) и все - новая железка - не нравится старое - покупай новое!) - под винду, прога - под винду.... с аналогичной ситуацией столкнулся мой друг - он админит средний заводик - купили буржуйское оборудование - все дрова под винды! И почти у всех, кого знаю - проблема одна - оборудование в лучшем случае под ХР (в лучшем), но комп с ХР уже не купить. существующие лицензии- ограничены по числу - не расширить - вот и начинается большой круговорот компов на предприятии - этот - в производственный цикл, а новый - в управление... а там выть начинаю - типа "документы были и пр..." >>

Китай уже выпускал партии x86 совместимых процессоров своей разработки, а также занимался созданием собственных Windows и Linux совместимых ОС, т.е. серьезно работает над вопросами экономической независимости в областях, где монопольные позиции США, а также их претензии к Китаю особенно сильны.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2241859

Китай не написал строк "Intel" и "Microsoft" в планах на светлое будущее

"Китай долго мечтал построить свою компьютерную индустрию. В программной части их выбор пал на Linux. В аппаратной - на процессор Loongson. Он разрабатывается в Институте Компьютерных Технологий (ICT), отделении Китайской Академии Наук (CAS), с 2002 года. Самое главное, что разработчики наконец-то отказались тянуть за собой несовершенную x86 архитектуру ради одной поддержки MS Windows. Разработка основана на MIPS (RISC). Энергопотребление очень маленькое - всего 5 Ватт. CAS планирует выпустить и Loongson Box - компьютер на основе этого процессора, с монитором, клавиатурой и мышью. В качестве ОС будет, скорее всего, использоваться Mandriva Linux."

Первоисточник http://www.linux.com/feature/119890

China puts hopes in Loongson CPU
By Chen Nan Yang on October 31, 2007 (3:00:00 PM)>>

23.11.2007 21:16 Евгений
Замечание по теме: компьютеры, софт, оборудование
Компами занимаюсь давно, собсно это мой заработок, про то что Vista говно, скажу точно, и это еще ничего не сказать.
Весь этот софтовый кризис подкрепляется еще и тем, что с нового года ужесточаются правила распространения и продажи нелицензионной продукции, готовятся серьезные ментовские облавы.
Тобишь рынок компов постоянно расширяется, колличество пользователей растет, да и рады бы люди купить лицензионный Windows XP за 2 тысячи рублей, дак усе ... теперь только эта говеная Vista.
Слыхал про то, что у провайдеров поставят специальную программу, которая будет "ловить" пользователей, которые пытаются выйти в интернет через нелегалюную винду.

И точно могу сказать делается специально - был старый принтер, теперь придется поменять, т.к. виста его не пример. Сговор производителей.>>

24.11.2007 01:37 AlleyCat
Замечание по теме: компьютеры, софт, оборудование
А вот перлы от майкрософта. Имеем явную подтасовку фактов, допереть мозгами до того, что в компании где стоит пиратка, скорее всего экономят на ит-специалистах ума у них не хватает.

Более того, исследование показало, что частота возникновения таких ситуаций пропорциональна доле нелицензионного ПО в компании: вероятность возникновения критических сбоев систем, приводящих к перерывам в работе компании, в 3,3 раза, а мелких — в 2,7 раза выше в организациях с высоким уровнем использования пиратских программ. Поясним, что IDC разделила участников на две равные группы в зависимости от уровня использования нелицензионного ПО Microsoft — категорию «низкого уровня», где его доля не превышает 20%, и категорию «высокого уровня», которая охватила организации, в которых установлено более 80% легальных программных продуктов.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/22/276117>>
24.11.2007 02:22 Странник
Замечание по теме: компьютеры, софт, оборудование
Евгению

>>Весь этот софтовый кризис подкрепляется еще и тем, что с нового года ужесточаются правила распространения и продажи нелицензионной продукции, готовятся серьезные ментовские облавы.

Эээ, мы же все таки в сраном хайтеке. Вон уже антивирусные программа аки AVG апгрейдят каждый день ОС как хотят и в частности, устанавливают все что нужно для удобства пользователей. Вот у меня - сам офигел - программа установила в toolbox SW три библиотеки компонентов ведущих производителей пневматики и электротехники (разъемы).

Конкуренция, сэр, обостряется, у билла в врагах почти весь технологический мир.>>


24.11.2007 07:57 Евгений
Замечание по теме: компьютеры, софт, оборудование
Странник 24.11.2007 02:22 писал:

у билла

Известно, что все софтовые новинки появляются не в каких-то там софтовых гигантов Macrosoft, adobe, а у сообществ программистов, которые выкладывают свои работы ввиде открытых исходых кодов на своих сайтах.
Короче эти товарисчи из софтовых гигантов тырят их коды, либо делают сообществу программистов предложение, от которого невозможно отказаться, за копейки их преобретают, кампилируют(закрывают код), пишут свое лицензионное соглашение, ставят ярлык и ценник.
И после всего этого они говорят, что нарушают их лицензионные права. Посмотрите сколько стоит последний Photoshop - 995 баксов + обновление 300 баксов - кто его купит, в том и кризис. >>

Европейский бизнес выступает за скорейшее вступление России в
ВТО

Представители Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) выступают за скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию, сообщили РИА Новости в пресс-службе ассоциации, комментируя состоявшуюся 19-20 ноября рабочую поездку руководства АЕБ в Брюссель для переговоров с высокопоставленными представителями ЕС.
"Вступление России в ВТО - необходимая мера в регулировании экономических отношений между Россией и ЕС", - отметили в АЕБ.

http://www.stockbroker.ru/?p=2&id=24765>>