От Potato Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 07.09.2007 15:47:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Чистосердечное признание облегчит мою участь, гражданин начальник?

===============
я не понимаю ни смысла Вашего корневого сообщения, ни того, что Вы хотели сказать.
===============
Я уже разъяснил, что мое корневое сообщение - результат непонимания, что имел в виду мой собеседник, используя термин "мобилизационный экстрим", по его словам, имевший место в СССР до 60-70-х годов.
Недоразумение выяснилось и мое корневое сообщение потеряло смысл.
Прошу извинить, если оно было слишком малоинформативным для большинства участников форума.

===============
Это что, Ваше утверждение, или Вы собираетесь с этим спорить?
===============
Какая разница, мое или не мое.
Мое корневое сообщение вызвало Ваш гнев и неодобрение.
Высказывание: "СССР держался на уголовной ответственности за прогулы/опоздания и крепостных колхозниках", - никакой реакции у Вас не вызывает. Забавно.

===============
Вы бы взяли, да и сходили по приведенной Вами ссылке, у меня там целое обсуждение с "историком", вполне даже аргументированное.
===============
Обижаете, гражданин начальник. Обижаете.
Слежу я за этим обсуждением. И аргументами обеих сторон.
Видите ли, оный историк первым вступил на скользкий путь гадания на кофейной гуще, зачем было принято постановление об амнистии.
Ваша позиция, однако, менее аргументирована.

Вы говорите: "Изымать паспорта у определенной категории стали раньше. Просто это практика была одобрена и продлена по времени." То есть практику изымания паспортов Вы не отрицаете. О чем Вы тогда спорите? О номере постановления? Тогда какое это имеет значение?

Вы говорите: "Потому как Круглов ссылался на. А Круглов его тоже не читал, потому что на Постановление ссылался Квадратов. Квадратов тоже историк, он тоже не читал, так как на Постановление есть ссылка Ромбова. Не боитесь, что дойдем до Александра Минктна из МК или даже саму бабу Леру?"
Забавно. Смотрим исходное сообщение. "Некоторые причины этого изложены в феврале 1944 года в письме начальника группы танков при СНК Е. Круглова наркому танковой промышленности В. А. Малышеву: «Начальник Главного управления милиции т. Галкин считает нецелесообразным распространение этого положения на рабочих Сталинградского тракторстроя...".
Как видим ни Круглов, ни Галкин - не историки. А люди, имевшие дело с этим постановлением в феврале 1944 года.
И так далее.

Конечно, если аргументы - это выражения типа "идиот" или "русский интеллигент", то тогда у Вас аргументов больше.