От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 28.09.2007 20:13:57 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: "Как повысить...

>>А КМ просто хочет сладко прожить остаток дней своих, слаб человек, хочется признания.
>Ну для такой убогой версии не надо было Маркса всуе поминать...

Вы такой же пустозвон, как и ваш "шеф" - это я о Кара-Мурзе. Не один вы такой.
Впрочем, объясню, хотя не думаю, что таких сектантов, как Вы, дойдет.

То, что Кара-Мурза пустозвонит (точнее, разрабатывает литературно-пропагандистско-публицистическую нишу)со своим "гражданским национализмом", видно просто по названию - я имею в виду этот самый "гражданский национализм". Если бы Кара-Мурза был честен перед собой и не ловил рыбку в мутной водичке, он назвал бы желаемый "национализм" просто "не-этническим". Правда, пришлось бы гордо отмалчиваться вместо ответа на простой вопрос: а каким же?
Термин "гражданский" К.-М. всегда использовал только в одном значении, а именно, применительно к атомарному либеральному - т.е. буржуазному - обществу. Об убогости его концепции говорит то, что даже он, с его хорошо подвешенным языком, не мог придумать для своего "национализма" подходящего термина. Это не случайно - те термины, которые естиь и осмысленны, безнадежно далеки от "солидаризма" и пр. в том же духе.
В общем, на это ему и указывают более или менее вменяемые участники дискуссии (не говоря уже о невменяемых). Концепция КМ - голое, бессмысленное отрицание классического этнического национализма, что, разумеется, само по себе правильно. Все, дальше этого отрицания нет ничего.

Вы очень похожи на КМ. Пустые, бессмысленные, не привязанные ни к реальности, ни к насущным задачам лозунги. У Вас - "все должны служить в армии". Какая при этом должна быть, в Вашем представлении армия - Вам говорить неинтересно. У КМ - "сборка народа" и "не-этнический национализм". Какой же? А хрен его знает - ему обсуждать это интересно точно так же, как Вам - структуру и назначение армии при "социализме".

Бессмысленная болтовня. Любой инструмент служит определенной задаче и соответствует "мировоззрению" его "пользователя". Ни задачи Вы не ставите, ни возможность реализации на практике ваших высосанных из пальца подходов обсуждать не хотите.

Пустое (в Вашем случае - КМ не так прост) колебание воздуха.