|
От
|
Руднев
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
04.07.2007 16:40:25
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Которые сам...
>>Околокарамузисты исчерпали свой "революционный пафос" и по которому бесчетному разу пережевывают писания своего духовного отца, которые в свою очередь становятся все более невнятными.
>
>Я за этим не особо так слежу, но посматриваю по иногда старой памяти :), и у меня другое мнение - там что-то вроде разрешенного бунта. :)
т.е.вы полагаете, что мэтр "освятил" критику своей писанины? Типа "кипение умов" отсечет все наносное и лишнее?
>>Что это за ересь такая "солидаризм"? Зачем нужно было придумывать такое глупое название? Чем то смахивает на протестантизм - дурное самоназвание антикатоликов.
>
>Это старое название. Была такая организация - Народно-Трудовой Союз Российских Солидаристов, сокращенно НТС. :)
спасибо за наводку :)
Что то припоминаю и по моему кончилось там все плохо...
>>Только в нашем случае это подвид антимарксистов.
>
>"Антимарксистами" их назвать трудно - они ничего в марксизме не знают, не понтмают, понимать не хотят а захотят - не смогут. Ненависть к Марксу - это да. Тоже по разным причинам. Для многих потому, что Маркс - еврей. Длф многих потому, что он - европеец. Для многих потому, что называет вещи своими именами, а не несет блаженную ахинею. В принципе, главная причина - ксенофобия, русский национализм, невежество и слабые мозги.
Главный камень в огород карлы, насколько я понял, якобы его "оголтелый" евроцентризм, а послушать кое-кого, так и камлание на буржуазных западноевропейских ценностях. Мол, сволочь, протащил под видом борьбы за вечные светлые ценности общесправедливости "прогрессивность" капитализма и подорвал тем самым наши исконные русские православные традиции, свел с ума "культурный слой" и т.д. и т.п. А то, что от евреев ничего хорошего не жди, так это всякому настоящему русскому очевидно :)
>>Сигизмунд-Миронин что то такое уловил в витающем запахе гнили и срочно возвращается к "истокам", подобно перестроечным идеологическим упырям, кричавшим о возврате к "ленинизму".
>
>Miron, как всегда, пишет то, что под язык попадет. То он приводит отзыв Леонтьева о достоверности и современности (во многом) модели Маркса, то о том, что модель Маркса занимает место в истории науки наряду с теплородом. Язык без костей.
>У взгляда miron'а есть одно большое достоинство - он пытается как-то включить Маркса в "поток" развития полит-экономии, видя его предшественников и продолжателей. Если бы не забавное упрямство miron'а по мелочам (и не только), он мог бы написать оченьхороший и полезный популярный очерк.
Если мне не изменяет память, этот "выдающийся" теоретик носился с идеей "неосталина":) Видимо, СГКМ не годится на роль крестного отца этого самого идола г-на Миронина...