|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Руднев
|
|
Дата
|
04.07.2007 13:55:45
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Которые сам...
>Околокарамузисты исчерпали свой "революционный пафос" и по которому бесчетному разу пережевывают писания своего духовного отца, которые в свою очередь становятся все более невнятными.
Я за этим не особо так слежу, но посматриваю по иногда старой памяти :), и у меня другое мнение - там что-то вроде разрешенного бунта. :)
>Что это за ересь такая "солидаризм"? Зачем нужно было придумывать такое глупое название? Чем то смахивает на протестантизм - дурное самоназвание антикатоликов.
Это старое название. Была такая организация - Народно-Трудовой Союз Российских Солидаристов, сокращенно НТС. :)
>Только в нашем случае это подвид антимарксистов.
"Антимарксистами" их назвать трудно - они ничего в марксизме не знают, не понтмают, понимать не хотят а захотят - не смогут. Ненависть к Марксу - это да. Тоже по разным причинам. Для многих потому, что Маркс - еврей. Длф многих потому, что он - европеец. Для многих потому, что называет вещи своими именами, а не несет блаженную ахинею. В принципе, главная причина - ксенофобия, русский национализм, невежество и слабые мозги.
>Сигизмунд-Миронин что то такое уловил в витающем запахе гнили и срочно возвращается к "истокам", подобно перестроечным идеологическим упырям, кричавшим о возврате к "ленинизму".
Miron, как всегда, пишет то, что под язык попадет. То он приводит отзыв Леонтьева о достоверности и современности (во многом) модели Маркса, то о том, что модель Маркса занимает место в истории науки наряду с теплородом. Язык без костей.
У взгляда miron'а есть одно большое достоинство - он пытается как-то включить Маркса в "поток" развития полит-экономии, видя его предшественников и продолжателей. Если бы не забавное упрямство miron'а по мелочам (и не только), он мог бы написать оченьхороший и полезный популярный очерк.
>ИМХО нет там никакой "борьбы". Есть страстное желание самим залезть на пьедестал выдающихся теоретиков современности, спихнув "красиво" и самого КМ, не говоря о интеллектуальной шелупони типа Маркса.
Я этого не вижу. Поведение "солидаристов" старо, как мир - я не помню, когда появилась притча о слепцах, ощупывающих слона по частям и уверенных, что они точно теперь знают, что такое слон. :)
>Смотрите как эффектно Миронин "разбирается" с Марксом.
Ну, miron все-таки Маркса, похоже, читал. И не только Маркса. Это уже необычный шаг в среде толкователей и опровергателей Маркса. Определенное самомнение есть, но это опять-таки нормально.
>Куда там Кара-Мурзе с его цивилизационной этнографией.
Кара-Мурза сейчас - чистый шарлатан и демагог. Про miron'а сказать такое не могу. Как говорил Тарле о об одном из директоров французской Директории - кажется, о Баррасе - "он был почительно влюблен в себя". :)
>Беда таких личностей - в завышенной самооценке. Одно дело критиковать "москву и москвичей", другое - кусать мертвых львов, истерично повизгивая то ли от страха, то ли от удовольствия, то ли от всего сразу... Моська, грызущая гранитные пьедесталы и тут же обливающая их мочой :)
Все-таки я таких на форуме КМ вижу немного. Там собрались, скорее, упрямые сторонники здравого смысла (сам мэтр - ситуация особая). Из тех, которые не могут поверить в глобальное действие закона всемирного тяготения, потому что они собственными глазами видят, как дым из трубы идет вверх, а не вниз. :)