От Monco Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 14.03.2007 21:01:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Если бы

>>А зачем мне говорить того, чего не было? Это махист Мирон оценит предлагаемый Вами «принцип экономии мысли».
>
>любезный Монко.

А Вы не могли бы быть всегда так же любезны, как сейчас?

>Вы возможно думаете, что наградив Мирона ярлыком "махист", вам теперь можно раздувать щеки от гордости, что вот вы то не махист, а диалектический марксист?

Разве это достаточный повод для раздувания щёк?

>Боюсь, эти времена уже ушли в прошлое. Лично я давно уже оцениваю людей не по критерию: марксист, махист, дьюрингист..., а по критериям: честный человек или говно, хочет человек доискаться до исторической справедливости или хочет распространять клевету и т.д. и т.п.

Сразу вспоминается Мухин, который, следуя тому самому принципу экономии мышления, делил людей жидов и человеков. Классовый подход казался ему ненужно сложным, лишь затемнявшим суть дела. Вижу, что наш диалектический марксист, умудрённый тяжёлой ношей годов, пришёл к тем же выводам.

>Судя по вашему последнему постингу, вы по этим критериям стоите ровно на одном уровне с Мироном.

Верите иль нет, Almar, но мне на Вас даже обидеться не получается.

>>>Итак, завещание Ленина - фальшивка. Допустим.
>>Кто такое утверждает? Сахаров утверждает лишь о части материалов "завещания".
>
>Это не меняет дело. Распространять тезис о том, что даже часть материалов завещания Ленина - фальшивка, сфабрикованная троцкистами, может только отъявленный клеветник.

Тоталитарное и бездоказательное утверждение.

>Если бы был хоть маленький повод сомневаться в подлинности этих текстов, уже на этапе обнародования завещания оно было бы и объявлено фальшивкой - слишком многие тогда этого хотели.

Чудеса логики от Almar-а. Чтобы объявить документ фальшивкой, достаточно только захотеть этого. Многим.

>Однако членам политбюро не было никакого повода задумываться о технических деталях (кто записал, когда и т.п.), потому что они постоянно вживую общались с прикованным к постели Лениным и знали его настроение из первых рук. Они не выразили поэтому ни малейшего сомнения в подлинности ленинского совета, хотя и отклонили его.

Верю, что Almar сам всех распросил.