|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Руднев
|
|
Дата
|
26.01.2007 10:25:21
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: По моему
>А что не понятного? Я прочитал и увидел, что в теории нет ничего, кроме теоретической информатики с претензией на математическую строгость. Вы прочитали и увидели, что в теория математическая, т.к.автор позволяет себе 1) высказываться на тему сущности числа 2) давать определения, оперируя множествами, алгебрами, объектами и т.п. 3) формулирует утверждения и теоремы и доказывает их, опираясь на некоторую аксиоматику. Но из всего этого еще не следует, что теория - математическая. С некоторой степенью точности ее можно назвать ее "строгой", но предмет анализа к математике не имеет никакого отношения.
Я имею дурацкую привычку верить высказываниям автора о его (автора) намерениях.
>>Вы сильно ошибаетесь. Единицей архитектуры является не бит, а байт, слово и т.п. Числа в компьютере есть.
>
>Вот этого я действительно не понял. Байт - составная величина, 8 бит. Почему он вдруг "единица", т.е.минимальный структурный объект, совершенно непонятно...
Потому, что бит - сущность в современных компьютерах не адресуемая. Адрес имеет только совокупность битов, минимальной из которых является байт. Реально сейчас при использовании универсальных языков программирования основными единицами доступа являются еще более "крупные" сущности - в силу того, что адресация по границам слов (4-8 байтов) намного более эффективна.
Чтобы получить доступ к отдельному биту, нужно считать целый байт (как минимум), а затем использовать маску.
>А для чего подняли тему?
Уж больно круто и универсально автор начал позиционировать предлагаемое решение. :) С выходом на очень фундаментальные обощения. Вот мы, как доморощенные философы, и заинтересовались. :)