|
От
|
serge
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
06.05.2006 21:51:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Заслуги Александра
>//>Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html про памятник Кара-Мурзе. //
>Я имел в виду не Пихоровича, а форумных марксистов.
Именно так и относились. Я на форуме СГ появился в первых рядах и помню наше общее отношение к нему, как Мэтру, Мастеру - и именно с большой буквы. Расхождения накапливались постепенно. СГ стал восприниматься как, грубо говоря, Плеханов. И было ощущение, что до Ленина - вот-вот, рукой подать. Пока не случилось. Но "большевики" марксисты определились и отделились. Никакие нынешние заскоки не могут затемнить огромной заслуги СГ, сумевшего блестяще сформулировать и изложить то, что мы все только чувствовали.
Но и никакие прошлые заслуги не оправдывают нынешнего его "ухода вправо". Я не берусь судить был ли СГ "маскирующимся антимарксистом" всегда, или его антимарксизм развился и вырос на наших глазах. По мне - скорее второе. Но сейчас это факт - и вред от этого для левой оппозиции не меньший, чем был вред от Плехановской "немолотой муки для пирога социализма". Тот ведь тоже защищал тогдашнего "Путина". Как мы сейчас понимаем от наступающей "Советской Цивилизации", которую так великолепно воспел СГ.