|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
03.05.2006 22:22:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Это вам...
>//Написал Вождь и Учитель, какой дурак Энгельс - не понял умнейшего Ткачева, которого даже сам Бердяев превозносил. //
>Вы адресом ошиблись, милейший. Мой учитель - Христос. А на Земле мне заповедано никого не называть учителем.
Во-первых, надо бы с большой буквы. Во-вторых, я сильно сомневаюсь, чтобы Христос заимел copyright на звание Учителя. Его (это звание) можно трактовать по-разному - не надо везде видеть сакральное.
В-третьих, Вы прекрасно поняли, о чем я, и начали то, что сами называете флеймом.
>Ладно, если найду - выложу. Скорее всего не найду. И вообще мне есть чем кроме этого заняться.
Превосходно. Письмо Энгельса почти наверняка не читали. Ткачева - точно не читали. Кара-Мурза до изложения ни той, ни другой позиции не снизошел. Назвал одного умницей, а другого - злобным русофобом и невеждой. Вашим понравилось. То есть информации у Вас по этому вопросу - ноль. Но Вас это слабо волнует, хотя марксизм зачем-то обсуждаете.
>//Ваш малахольный Александр по сотому разу цитирует Маркса про мексиканцев. //
>Он не мой. Он такой же мой, как Фриц - ваш, к примеру. У вас тоже разнообразие есть.
Чудесно, поправка принимается. Вы там на форуме не Вашему Александру намекните - пусть поищет русский вариант письма Ткачева Энгельсу. Всем будут польза.
>Я не народник, а левый евразиец. Своих отцов-основателей я знаю хорошо.
Еще лучше. Итак, в каких пунктах концепция Кара-Мурзы пересекается с левым евразийством и при этом требует отказа от марксизма?
>А что народ - это "быдло", по вашему? У него запросов культурных нет?
Но, Scavenger, ВСЕ запросы народа - культурные по определению. И матерные частушки тоже. Можно уточнить, что Вы имеете в виду под культурными запросами? Я выкладывал Чаянова, про Москву 1984 г. Культурные запросы там были просты, как валенок - плюс почему-то страсть к западноевропейской живописи. Мобильники нужны народу или нет? Если нужны, опишите, как соответствуюшая инфраструктура создается и поддерживается артельно-общинными мужиками. Чаянов не смог - отделался "метеофорами".
>Советские инженеры и управленцы - это дети большой семьи.
На этом уровне пафоса - простите, на грани демагогии - я могу тоже сказать, например, об американцах.
>Просто крестьянская община в 1917 году переросла в государство-общину, государство-семью.
Scavenger, Вы действительно верите в это?
>А потом в 60-е и 70-е годы подпитка снизу у государства-семьи стала ослабевать.
Почему?
>Солженицын и его защитники нам большие враги, чем марксисты. Марксисты стали нам врагами по собственной воле и недоразумению, а Солженицын - по убеждению.
Я имел в виду только язык, и все. Сторонникам символизма и прочего в том же духе не пристало использовать евроцентристскую терминологию - это же несколько дестабилизирует культурное ядро. Я серьезно, без подколок.
>Какой кабак? О чем вы?
О Шолохове. Точнее, о деде Щукаре.
>//Не хочу слышать больше про Маркса. //
>Отлично. Не услышите.
Вот и славненько. Давайте о народниках и левых евразийцах.
>С уважением, Александр
Аналогично.