|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
03.05.2006 21:43:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Это вам занятся больше нечем.
//Ну наплюйте вы на марксизм, наконец. Что вам, заняться больше нечем? Если нечем - я вам подскажу. Например.//
...а я просто занялся тем, что внятно объяснил почему Сергей Георгиевич "Манипуляции сознанием" и "Советской цивилизации" НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от современного Сергея Георгиевича. А марксизм в исполнении "марксистов" здесь - это не марксизм, а флейм, увы. Тот же текст Vaderа о "гопоте". Всех марксистов здесь - вы, Durga и Михайлов. Ну еще Фриц, может быть.
//Написал Вождь и Учитель, какой дурак Энгельс - не понял умнейшего Ткачева, которого даже сам Бердяев превозносил. //
Вы адресом ошиблись, милейший. Мой учитель - Христос. А на Земле мне заповедано никого не называть учителем.
//Отлично. Но вот беда - нет в Сети открытого письма Ткачева Энегельсу (а если и есть, то найти тяжело). К тому же написано оно было вроде как по-немецки. Найдите, выложите перевод. Всем же интересно будет.//
Ладно, если найду - выложу. Скорее всего не найду. И вообще мне есть чем кроме этого заняться.
//Ваш малахольный Александр по сотому разу цитирует Маркса про мексиканцев. //
Он не мой. Он такой же мой, как Фриц - ваш, к примеру. У вас тоже разнообразие есть.
//Подскажите молодому ученому, что полезнее было бы, если бы он не людоедов Маркса с Энгельсов от своего великого ума поносил, а объяснил бы соратникам, чего и как хотели Лавров, Михайловский, даже Ткачев с Бакуниным. Заодно оный Александр и сам бы узнал об этом - тоже польза. Марксисты вам Маркса выкладывают, стараются. Что, никто из народников не может выложить фундаментальные идеи отцов-основателей?//
Я не народник, а левый евразиец. Своих отцов-основателей я знаю хорошо.
//Ну вот, воссоздадите вы "народ". Чем этот народ-то заниматься у вас будет? Нужен ему мобильник, или хватит зипуна и матерных частушек? //
А что народ - это "быдло", по вашему? У него запросов культурных нет?
//У Герцена есть фраза о том, что "будущее России - это мужик". Как "мужики" в артели-то мобильники творить будут? У Чаянова в 1984 г. мобильников нет - есть пряники, калачи, сбитень, газеты и сигареты, а также конные экипажи и игра в лапту. Ну, для кайфы - "метеофоры", чтоб погодой повелевать. Нет, сельское хозяйство - это вручную, метеофоры - это супротив немецкого супостата. У вас есть соображения по этому поводу? Как, по-вашему, по-солидаристски - советские инженеры и управленцы - это "мужики артельные", по Чаянову, или что-то еще?//
Советские инженеры и управленцы - это дети большой семьи. Просто крестьянская община в 1917 году переросла в государство-общину, государство-семью. А потом в 60-е и 70-е годы подпитка снизу у государства-семьи стала ослабевать.
//Только, ради святого, не надо про пролетариат, раз вы все равно не знаете, что это такое, хотя у Энгельса ясно написано, даже мужику должно быть понятно. Не надо мудреных слов.//
Ладно, не буду. Судя по смыслу термина пролетариат = рабочий класс, который не имеет ничего кроме потомства (prole)//
//Вам, карамурзистам, больше стилистически подходит "язык предельной ясности", по Солженицыну.//
Солженицын и его защитники нам большие враги, чем марксисты. Марксисты стали нам врагами по собственной воле и недоразумению, а Солженицын - по убеждению.
//Забудьте вы про всякие примордиализмы и имманентность. Все равно же у вас по поводу этих терминов сколько людей - столько и мнений. Мне не верите - проверьте сами. СГКМ вам лапшу на уши вешает, а вам оно надо? Зачем называть простой кабак "монополией"?//
Какой кабак? О чем вы?
//Не хочу слышать больше про Маркса. //
Отлично. Не услышите.
С уважением, Александр