>Действительно больше помнят и действительно были лидерами.
>Но их то как раз больше всего и задело то, что в год 85 летия создания энергетики страны - о том, кто и что были у её истоков - ни гугу!
Про пьянство до утра и его трактовку я слышу впервые. А вот первую лекцию по ТОЭ я прекрасно помню. Преподаватель был инженер до мозга костей, в голове грандиозные проекты линий СВН постоянного тока, славословие не переносил физически - упоминание о роли КПСС и Леонида Ильича на экзамене почти гарантировал уход с чистой зачеткой, но билет номер 1. задание 1. (Энергетика России на момент ВОСР и периода первых пятилеток, План ГОЭЛРО, День Энергетика) требовал очень хорошего ответа. Халява не пройдет, как он пояснил на консультации. Так вот, на первой лекции, он этот билет и раскрывал... Скептиков там было множество, включая меня, но когда лекция закончилась, в аудитории стояла гробовая тишина и все так как-то смущенно задвигались и только потом начали выходить. Было именно ощущение посвящения в ну что-ли Орден, зацепило практически всех, люди почуяли, с какими могущественными "игрушками" мы будем связаны, и еще поняли, что у нас, в некотором смысле как у Орденов, есть своя впечатляющая и красивая история... так вот.