Брррр... То есть я уже в чем-то виноват... Быстро.
>>> Было именно ощущение посвящения в ну что-ли Орден, зацепило практически всех, люди почуяли, с какими могущественными "игрушками" мы будем связаны, и еще поняли, что у нас, в некотором смысле как у Орденов, есть своя впечатляющая и красивая история... так вот.
>
>>А вы говорите пить...
>
>А в Ордене думаете трезвость процветает ?
К чему это? Речь идет о конкретной дате. Длиннющую дискуссию о пьянстве сейчас поддержать не смогу - занят последние недели. Не знаю, есть ли статистика, но с кем вы хотите сравнить? С директорами, с дворниками, со слесарями, с журналюгами, с программерами...
>Совместное распитие - важный ритуал на Руси (да и в СССР тоже).
>%-----------
На торжественной летучке, перед концом смены, по рюмашке полагалось даже практикантам. Ставил главный энергетик у себя, по-моему за счет профсоюзов. Коньяк, не водку. Тост говорил кто-то из "стариков" и обычно за дружбу. Но напившийся с допуском до 10кВ и выше это было бы ЧП. По крайней мере я не видел.
>Но знаете уж больно легко это Орден сдал свои позиции . Провели бы всеобщую забастовку осенью 1991 года в поддержку единства страны. Могли переломить ход истории. А так до уровня Викжеля сильно не дотянули.
По другому нас воспитывали, Костантин, не как шахтеров. Мы на них как на дикарей смотрели, когда нам сказали как они ТЭЦ душат. Вы посидите смену на пульте, там ответственность быстро приходит, пофантазируешь немного что будет если начать нагрузку срезать по цехам. Ведь бастовать это что по вашему? Уйти со смены оставив все без наблюдения или уйти отрубив потребителей?
Завод был союзного значения, к нам сразу 110кВ шло с двух сторон.