|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Александр Т.
|
|
Дата
|
15.06.2006 09:57:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Наука & природа;
|
|
Не совсем так
>>точку зрения. И готов, в обоснование своей позиции предложить разновидность ЭПР эксперимента, который, согласно офиц. версии, способен будет передавать информацию с бесконечной скоростью.
>
>Я так это понял, что, если что-то противоречит невозможности передачи информации с бесконечной скоростью, то, согласно Вашей точке зрения, это нужно отсекать бритвой Оккама. На всякий случай, подтвердите (или опровергните) пожалуйста, что я это правильно понял.
Я бы выразился словами Эйнштейна, Подольского, Розена из обсуждаемой их статьи:
"This makes the reality of P and Q depend upon the process of measurement carried out on the first system, which does not disturb the second system in any way. No reasonable definition of reality could be expected to permit this."
Передача информации - это дело десятое. Никакое взаимодействие в реальности (пусть даже громко называющееся квантовой телепортацией)
а)не может быть мгновенным
б)не может не ослабевать с расстоянием
>>...Более того, я и в отношении СТО настроен достаточно скептически...
>Не могли бы Вы почетче определить свою позицию? А именно, определить, из чего Вы исходите, т.е. перечислить, какие постулаты каких-либо теорий Вы принимаете, а какие - отвергаете.
Я указываю на противоречивость СТО, проявляющуюся в парадоксе близнецов.
Если хотите, парадокс близнецов выявляет противоречивость принципа относительности.
- Re: Не совсем... - Александр Т. 15.06.2006 20:57:14 (64, 3566 b)
- Хм - Дмитрий Кропотов 16.06.2006 08:44:39 (54, 999 b)
- Re: Хм - Александр Т. 17.06.2006 04:07:12 (115, 2330 b)