От Никола Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 15.11.2006 13:51:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Жизнь & байки; Версия для печати

Снова здравствуйте

>2) То, что "режим лицемерно-диктаторский" - это далеко не факт. По крайней мере, от тебя я знания ситуации в Белоруссии не увидел. Ты не в курсе явно.

Я про Беларусь точно не в курсе, поэтому ничего не скажу. Меня другое зацепило.

Вот это.

>3) Бороться против несправедливостей надо, но так, чтобы при этом "общее число несправедливостей" уменьшалось, а не возрастало.

Хороший заход. Но пара вопросов:
1. Это говорит оппозиционер или...? Ведь контекст обсуждения - явно политический.
Вот за последние 5-6 лет "общее число несправедливостей" в стране ИМХО уменьшилось (олигархический беспредел уменьшен, остался только бюрократический, пенсии повышены, количество невыплат зарплат сократилось и т.д., и т.п.). Результаты выборов (со всеми возможными поправками и оговорками) подтверждают, что большинство избирателей проводимую в последние 5-6 лет политику поддерживают, т.е. подтверждают что "общее число несправедливостей" сокращается по сравнению с предыдущим периодом.
Чем же Вы недовольны в нынешней власти, ведь она борется с несправедливостями по предложенному Вами методу?
СГКМовцы Вам вообще давно уже говорили, что нынешняя власть постепенно все сделает правильно.
2. Революционный метод, если рассматривать краткий исторический период, уменьшает или увеличивает "общее количесвто несправдливостей"?

>4) Солидарность надо выражать с теми, кто хочет того же, что и ты, признает те же методы, что и ты, руководствуется теми же принципами, что и ты, использует для оценкт те же критерии, что и ты. Не вообще, конечно, а в определенной "укрупненной" области. Ты выразил "солидарность" с Политковской. Она была - в самом лучшем случае - безумной марионеткой, объективно способствующей разжиганию межнациональной и социальной ненависти. Зачем ты с ней солидаризовался - тайна сия велика есть. Надо иногла и головой соображать.

Позвольте выразить свое несогласие с Вашей оценкой Политковской. При чем сделаю я это также, как и Вы, - неаргументировано.
На мой взгляд, если первые политические силы способны использовать в своих интересах деятельность каких-то заметных фигур, а вторые политические силы на это не способны, то это никоим образом не порочит деятельность этих заметных фигур. Это говорит о том, что первая полит.сила имет способности, возможности, умения и волю использовать деятельность изветсных людей в своих интересах, а вторая полит.сила таких способностей, возможностей и умений не имеет. И всё. Можно и нужно за это критиковать вторую полит.силу, но не самих журналистов, экспертов, академиков, правозащитников и др. Второй полит. силе можно и нужно учиться и развиваться.

А в целом, я согласен с замечанием Рощина (насколько я понимаю, он же Лёня, он же Альмар), что словоблудие задолбало. Если мы (вы) позиционируем(ете) себя как полит. группа единомышленников - давайте чего-то делать, или хотя бы определять базовые теоретические тезисы платформы для дальнейшей деятельности.

Я не осуждаю, я сам такой же - тоже ничего не делаю или очень мало. Это просто замечание. Но боюсь, что к реальной полит. деятельности мы перейти так и не сможем, т.к. даже по базовым ценостям договориться не могем.