От Alex~1 Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 11.11.2006 11:51:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Жизнь & байки; Версия для печати

Re: взаимно, однако...

>а я пособлю в этом. А то ведь, чувствую, постфактум создатся (не само по себе конечно) мнение, что вот мол, это Рощин такой вредный человек - на всех набрасывается, склоки на пустом месте затевает, демагогию какую-то разводит (типа требует определиться с базовыми принципами. А нормальным людям не до принципов - надо РОССИЮ СПАСАТЬ!!!)

Леня, набрасываешься, затеваешь и разводишь. :) А насчет базовых принципов - я от тебя ничего толкового в этом плане не слышал. Если не считать, что надо осуждать все, что зажимает (в любом варианте) волеизъявление любого человека. Это детская позиция, я могу объяснить, почему, но лучше это делать не на форуме - и долго, и неудобно, и смешно выглядит со стороны.

>Но давайте взглянем на факты хотя бы этом примере. И так чем началась это так называема «склока»?

Давай.

>Один человек приходит и при общем молчаливом одобрении начинает славословить лицемерно-диктаторский режим. А хотя долг каждого оппозиционера (если конечно его оппозиционность вызвана желанием бороться против несправедливостей, а не желанием бороться за то, чтобы урвать лично себе лишний кусок хавки) - это выражать солидарность с таким же борцами в других областях.

Чушь собачья. Объясняю, почему.
1) НИКТО - повторяю, НИКТО - не "славословил".
2) То, что "режим лицемерно-диктаторский" - это далеко не факт. По крайней мере, от тебя я знания ситуации в Белоруссии не увидел. Ты не в курсе явно.
3) Бороться против несправедливостей надо, но так, чтобы при этом "общее число несправедливостей" уменьшалось, а не возрастало.
4) Солидарность надо выражать с теми, кто хочет того же, что и ты, признает те же методы, что и ты, руководствуется теми же принципами, что и ты, использует для оценкт те же критерии, что и ты. Не вообще, конечно, а в определенной "укрупненной" области. Ты выразил "солидарность" с Политковской. Она была - в самом лучшем случае - безумной марионеткой, объективно способствующей разжиганию межнациональной и социальной ненависти. Зачем ты с ней солидаризовался - тайна сия велика есть. Надо иногла и головой соображать.

>И хотя бы не поливать их грязью и не работать на их гонителей. Это в общем то элементарная истина.

Кто, кто работал на их гонителей? Что ты несешь-то?

>А такая холуйская позиция – это просто предательство дела борьбы за справедливость (ну конечно если кто-то в ней вообще участвовал), предательство братьев и союзников по борьбе . Мой долг указать на это, что я и делаю.

Кто против-то, чтобы ты указывал? Я к тебе лично очень хорошо отношусь. Но, Леня, надо же головой соображать! Как можно судить и осуждать, если ничего не знаешь, если непонятны мотивы и т.д.? Надо разбираться! Я у тебя этого желания не вижу вообще.

>Далее, другой человек приходит и просто по хамски поливает меня грязью: мол я говорю чушь и глупость. Аргументами себя при этом не утруждает. Когда же его все просят привести аргументацию и быстро оказывается, что она, попросту говоря, несостоятельна и самое время извиниться за хамство и клевету – дискуссия объявляется «публичной перепалкой» и на этом основании закрывается.

Леня, ты смешной человек. до того, как я назвал тебя дураком - совершенно в той ситуации по делу - ты назвал меня холуем. Забавно, что это оскорблением ты не считаешь и искренне извиняться не намерен. Интересно, почему ты в этом случае требуешь извинений от меня?

>А забыл. Еще ж в этой дискуссии был и третий человек, который тоже предложил весьма оригинальную трактовку моих воззрений (естественно, дискредитирующую меня). И опять без аргументов, без фактов и опять сразу же в кусты.

Третий человек тебе ответит сам.

>Вот так вот это выглядит со стороны.

Со стороны - да. Хватит смотреть со стороны - надо разбираться в сути.
Не к тебе лично, но в тему.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: – Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе
Да и спросят: – Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак
Да и вымолвит: – Не так. –

Шьют портнихи на машинке,