|
От
|
Monco
|
|
К
|
Ivan
|
|
Дата
|
20.02.2013 12:35:02
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: С небес...
>>Почему Вы себя ставите в положение покупателя в магазине, как-будто перед вами есть только один выбор: купить или не купить товар, поддержать или не поддержать, проголосовать или не проголосовать? Почему, наконец, тех, кто выходил на Болотную и Сахарова вы изображаете единой группой, в которой, якобы, все хотят чего-то одного и определённого? Этого нет и в помине! Какого ещё озвученного списка вы ждёте от ста тысяч людей?! Почему Вам должны объяснять, что в рамках капитализма важна борьба за "честные выборы", т.е. за демократические свободы? Вы сами должны объяснять это людям. И не только тем тысячам, которые выходят на площадь, но и тем миллионам, которые властью недовольны, но к протестному движению не примкнули.
>
>Я, честно говоря, думал, что смысл этого форума в обсуждении вопросов теоретического характера. Ибо практической пропагандой среди "широких масс" он не занимается. Не считать же смыслом, склочную ругачку, что возникает в последнее время все чаще...
>На теоретичесие вопросы даются, скажем так, неадекватные ответы. На вопрос, что правильно и почему - ответ - нечего спрашивать - иди работать в УИК.
Не понимаю. Я критиковал положения статьи, потом отвечал на Ваши мне возражения. Причём тут "практическая пропаганда среди широких масс"? На какие вопросы Вы получили неадекватные ответы? Озвучьте эти вопросы. Пока Вы привели выдержки из статьи, и мне даже не совсем понятно, с чем Вы в этой статье согласны, а с чем, может быть, нет.
>Болотный митинг я знаю по СМИ и форумам. От меня до Болотной площади более 3000 км.
В какую сторону, чтобы хоть примерно представлять?
>Поэтому от левых "теоретиков" хотелось бы услышать теоретический же анализ.
Я себя к каким-то "теоретикам" не отношу, хотя сейчас такое время, что теоретиком должен быть каждый. Сам для себя и для других. Никто сейчас нам ничего не разжуёт и в рот не положит. Но никакой анализ нельзя начинать с неверных предпосылок. Alex~1 от Болотной в 7000 км., он лазит по страничкам каких-то пещерных либералов, питается там людоедскими комментами и создал у себя в голове картину, что вся Болотная населена такими же пещерными людьми, которых он наблюдает в Интернете. Вы находитесь за 3000 км. и почему то уверены, что болотники, как один, должны выступать против бесплатной медицины. А в столицах, почему-то, многие уверены, что провинция в массе своей поддерживает Путина, т.к. населена тупыми квадратными ватниками. Ни то, ни другое не верно, но сторонники этих взглядов шумят больше других.
>Статью я подкинул, чтобы перевести разговор с ругачки в более "аналитичекое" русло, как а затравку для анализа (см. пред. посты).
Непонятно, какие вопросы из затронутых в статье интересуют лично Вас, с чем Вы согласны, а с чем нет. О том, что меня в статье задело за живое, я написал.
>>Ага, ставит, но почему то забывает на него ответить. Вопрос есть: "Чего вообще следует добиваться от так называемого общедемократического движения"? И даже цитата Ленина в начале статьи приведена о том, что партия обязана «...перед всем народом излагать и подчеркивать общедемократические задачи, не скрывая ни на минуту своих социалистических убеждений». Но вместо ответа автор растекается мыслью по древу и, даже складывается впечатление, что коммунисты совсем не должны этим заниматься?!
>
>Это уже попытка анализа.
Попытка анализа у меня или у автора статьи?
>>Не отходит. Ситуация не сдвинется с места, пока в дело не вступят широкие массы. Не о "перехвате" протеста, а о его расширении должна была бы у "левых" голова болеть. А для этого нужно уметь быстро находить ответы на актуальные вопросы, которые волнуют массы людей, а не прятаться от этих вопросов в скорлупу фраз, как делает автор статьи и ему подобные (он не единственный такой).
>
>Это важно для агитатора. Знаете разницу между агитацией и пропагандой?
А вы точно знаете, когда время для пропаганды, а когда для агитации? Так я вам скажу, что зимние события прошлого года как раз и были временем для агитации, только нарисовавшиеся лидеры оппозиции показали полную неспособность дать массам лозунги, способные расширить и углубить протест. Мне это стало окончательно ясно ещё на сахаровском митинге.
>>Строить рассуждения на гипотетических предположениях в данном случае неверно. Что значит "свалят или нет"? Верхушку не свалят без причины. А протесты в текущем белоленточном формате такой причиной стать не смогут - не тот напор. Если сила протестных акций будет возрастать, то и характер их будет меняться... А там, глядишь...
>
>И именно в тот момент, когда надо будет реально спешить и действовать в условиях дефицита времени, придется заниматься теорией.
Почему Вы говорите об этом в будущем времени? Мы уже имели момент, когда надо было "спешить и действовать", но такие, как автор этой статьи, не сумели правильно понять содержание момента, т.к. не понимали, в какой связи находятся борьба за буржуазно-демократические свободы и борьба за социализм. Да и многого другого тоже не понимали и не понимают. В начавшемся массовом движении они не нашли места, куда можно было бы удобно пристроиться с цитатами из "Манифеста", а потому отмахнулись от этого движения, назвали его мелкобуржуазным и много ещё других оправдалочек придумали для того, чтобы стоять в стороне.