От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 20.11.2012 17:26:52 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Отчетный доклад т.Зю в свете "Полилогии" Шушарина - о норковых шубах(тм)



все-таки будет когда-нить просвет в нашем шапитО, или так господа товарищи год за годом всуе и будут полоскать приснопамятные шубы?

Ну ведь не ты, т.Зю., намедни поперся на митинги против реформы образования, а клятый Удальцов их почему-то опять организовал. Там были всякие. И люди, которые никогда не симпатизировали, не ходили, не привлекалсь и не, не, не, говорили при мне, что если бы знали - туда пошли. Потому что деваться некуда



"Не читайте перед обедом отчетных докладов"

Итак, т.Зю
http://kprf.ru/party_live/111212.html
Зюганов все про норковые шубы :(

«Протестное движение, охватившее Россию с минувшей зимы, явилось тревожным сигналом для действующей власти. Это произошло впервые с момента массовых выступлений граждан в защиту своих социальных прав в 2004—2005 годах. Особенностью движения протеста стали его политическая направленность и сосредоточение в наиболее крупных городах. Акции под лозунгом «За честные выборы!» охватили Москву, Петербург и другие города страны. Большинство в рядах протестующих составили люди далеко не самого низкого достатка. Ксюша Собчак не случайно назвала митинговое стояние на Болотной площади «революцией норковых шуб». Пользуясь отсутствием у протестующих программы, их попытались повести за собой полпреды олигархического капитала — всё те же Б. Немцов, М. Касьянов, В. Рыжков. А «засветившийся» на проспекте Сахарова Алексей Кудрин недавно открыто признался в том, что рассматривал свою роль как посредническую между «протестантами» и Кремлём. Сентябрьские события продемонстрировали: развивать протест оказались готовы далеко не все его участники. Пришло осознание, что дальше нужно бороться не «против», а «за». Но единой программы не выработать тем, чьи цели предельно разнятся. Помимо группы либеральных реваншистов протестную активность продолжают проявлять люди, выходящие на улицу с социальными требованиями. При росте числа таких лозунгов массовость самих митингов, однако, не выросла. На «маршах миллионов» до миллионов далеко. Десятки тысяч протестующих есть, а вот миллионных масс, с которых и начинается, по Ленину, серьёзная политика, так и нет. Перед нами всё острее встаёт вопрос о том революционном классе, что способен довести зарождающийся массовый протест до общенациональных масштабов. О том самом классе, который поведёт дело к реализации Программы КПРФ — плана действий по спасению народа и восстановлению страны».
Г.А. Зюганов об актуальных вопросах совершенствования идейно-теоретической работы партии | KPRF.RU
kprf.ru
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIV (октябрьском) 2012 года пленуме ЦК КПРФ

Мир вступил в новый этап экономического кризиса, доложил т.Зюганов. Его удар по России будет усилен из-за присоединения страны к ВТО. Одновременно ра...

Мир вступил
Мир вступил
Одновременно ра...
Одновременно ра...
т. Харчевников
http://eifg.narod.ru/harchevnikov45-12.htm
участников декабрьского 2011 года и последующих «стояний в белом» интересуют вопросы чистоты возникновения и прохождения всевозможной информации, в том числе и выборной. Именно они с негодованием воспринимают хамство и оскорбление со стороны власти, именно они заинтересованы в открытом и свободном движении информации в Интернете, в свободе слова, митингов и собраний, в свободе мнений и средств их выражения, в том числе и в свободе шествий явочным порядком. Именно их возмущают полицейский произвол, надуманные запреты, самоуправные аресты по признаку «белого цвета лент» и т.д. и т.п. Да, многие из них обеспечены и «норковые шубки», как материальное благосостояние, для них уже дело второе. Они уважают науку и требуют грамотного и обоснованного развития общества, в котором они живут и которое создается их трудом и интеллектом. Они производят не материальные ценности, а интеллектуальный продукт, контент, который в настоящее время и в ближайшем будущем есть главное богатство общества, его нематериальный актив.

В силу этого у этих «трудящихся нового типа», авангарда грядущего «Информационного общества» и «белых воротничков», свой интерес, свои цели и задачи, которые возникают и ставятся перед ними помимо их воли и сознания, ибо такова социальная природа общественного развития. И с этим нужно считаться, а не «добавлять» их как «конторский пролетариат» к «многомиллионной пролетарской армии».

Поэтому поиск и «понимание единства классовых интересов» в современной ситуации лежит на пути построения будущего, как для «рабочего класса», так и для класса «трудящихся нового типа» – работников интеллектуального труда. И таким будущим для этих классов является посткапиталистическое и постсоциалистическое «Информационное общество» и «Общество знания».




я бы все-таки добавил

Lire Никлас Луман
Луман Н. Реальность массмедиа. М.: Праксис, 2005.
Современные массмедиа, имеющие своей функцией «непрерывное порождение и переработку раздражений» [Луман, 2005. С. 152], принимают непосредственное участие в формировании, репрезентации и восприятии целевыми аудиториями представлений о ценностной матрице


Без этой странной подушки, в которую втоптаны все теперешние смыслы и собятия, ничего уже не происходит

От нее (само-реальности массмидиа)надо уметь отстраняться. Как она работает - Луман описывает. но долго и занудно

Нет никакой манипуляции, но от этого не легче