От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 11.03.2012 21:37:50 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Первый тайм мы уже отыграли

>В 2003-м я как раз работал с этой FairGame, мы сидели в импровизированном штабе КПРФ.




>Довольно забавная штука, подсоединялись к серверу где-то в Калифорнии и забивали ручками протокол за протоколом. Наш район (не помню был ли это Красногвардейский район или ЮАО) мы в троём вбили где-то за 5-7 часов.
>Как помню со мной работали зам. секретаря по оргработе С.Д. Романин (по совместительству специалист по физике реакторов), а также А. Телюсов (аспирант ИТЭФа и физик-теоретик).
>С.Д. Романин умер недавно, Антон Телюсов сейчас возглавляет парторганизацию в Щербинке.

>Было две формы сбора результатов, на сервере и у себя на компах. Потом с компов снимали копии (уж не спрашивайте в каком формате) и везли горком.
>Если бы у всех были региональных штабов КПРФ были компы и сеть , то результаты можно было бы подвести очень быстро (скажем за день). Но вероятно в провинции с этим плохо, поэтому процесс затянулся.

>!--------------------------
>Общая ситуация была такая. КПРФ претендовала на четверть глосов. У партии водились деньжата - Зю дружил с Ходором. (Пацан к успеху шёл)
>Но всё закончилась грандиозным провалом КПРФ и успехом "Родины".

> Мы тогда обсуждали тему на форуме СГКМ, начала пламенная JesCid
>>


Тотальный аналог "Сводного протокола" был в 2003
http://gubernia.pskovregion.org/number_169/07.php
Проект 2003г www.fairgame.ru
коммунисты ... представили аналог программы “ГАС ВЫБОРЫ”, специально разработанную для альтернативного подсчета голосов программу FairGame (“Чистая игра”). Никогда раньше такой акции не проводилось, никто не предпринимал попытки “проверить” арифметику ведомства Александра Вешнякова.
Альтернативный подсчет вызвал огромное беспокойство в администрации Президента, курирующей выборы. Во избежание огромного скандала первое заседание нового парламента отодвинуто на самый конец декабря, когда должно быть ясно, к каким цифрам приходит “Чистая Игра”.

http://www.tartaria.ru/press25.html
по словам Вешнякова, следы интернет-сайта www.fairgame.ru ("Честная игра") с параллельным подсчетом голосов на думских выборах ведут в Лондон, "но кто конкретно стоит за этим - пока неизвестно". (Правда.ru)
"Сегодня председатель ЦИК Александр Вешняков сообщил на пресс-конференции о новых данных в связи с созданной "альтернативной системой подсчета голосов". Так, по словам Вешнякова, следы интернет-сайта www.fairgame.ru ("Честная игра") с параллельным подсчетом голосов на думских выборах ведут в Лондон, "но кто конкретно стоит за этим - пока неизвестно". (Правда.ru)

Авторы проекта TARTARIA согласны с г-ном Вешняковым, следы действительно ведут в Лондон, точнее, в город Глочестер (Gloucester) - именно на него указывает простейшая программка-трэйсер. Но это ничего не значит: домен fairgame.ru зарегистрирован в России 2003.08.12 от имени г-на Анатолия В. Романенко с помощью известного отечественного регистратора RU-CENTER (автономная некоммерческая организация "Региональный Сетевой Информационный Центр", созданная в 2000 году для предоставления услуг, связанных с распределением адресного пространства в зонах ru, su, net, com, org, biz, info). Есть и московский телефон, по которому можно связаться с владельцем...
Даже если имя и телефон вымышленные, глупо собирать пресс-конференции и с многозначительным видом "наводить тень на плетень". Альтернативный подсчет голосов вели в Москве, для Джеймса Бонда все это слишком мелко...

http://www.gazeta.ru/elections2003/2003/12/a_70855.shtml
сам Илья Пономарев пока не готов прогнозировать окончательные итоги проводимой его информационным центром работы.

«Как и ЦИК, мы начали подсчитывать голоса с Дальнего Востока, причем первоначально наши данные не сильно расходились с теми, что давал ЦИК, а вот потом, когда стали поступать Сибирь и часть центральных регионов, разница стала очевидной, – пояснил Пономарев свои сомнения. – Подсчет мы планируем завершить за неделю. Думали справиться быстрее, но процесс затянулся, так как люди на местах не ожидали, что КПРФ наберет так мало голосов. С другой стороны, коммунистические проценты не сильно занизили, а вот голоса слабейших отдали в пользу первых, в данном случае голоса СПС и "Яблока" передали "Единой России"».

Что будет с этими данными дальше, руководство КПРФ пока не решило.

Если окажется, что данные по компартии совпадут с данными ЦИК, партия не будет поднимать по этому поводу шум (а так оно, скорее всего, и будет – цифры ЦИК и штаба КПРФ совпадут).

Судьба правых партий коммунистов не волнует – если данные их подсчета по СПС и «Яблоку» окажутся отличными отjavascript:TransLetter(%20''%20) данных ЦИК, то в суд КПРФ подавать явно не будет. «Конечно, ЦИК в известность об этом факте мы поставим, а вот в суд должны будут идти те, кому это надо», – предположил Илья Пономарев.

финал оказался кислым для устроителей вдвойне. КПРФ само собой, а Яблоко - не прошло. Поэтому об этой истории никто вспоминать не хочет
Однако, это - официозный социолог говорит. Важно что тут фиксируется факт работы ФГ ПОСЛЕ 1.01.2004 и охват ею 50проц базы

О честной игре и "массовых фальсификациях"
http://www.ancentr.ru/data/media/arch_media_3002.html
Виталий Иванов, вице-президент Центра политической конъюнктуры России
Впервые параллельный подсчет проводился на думских выборах 2003 г. Его ангажировала КПРФ. Но компьютерный центр, куда стекались результаты, был организован, как рассказывают, на деньги совладельцев "ЮКОСа", которые симпатизировали не только коммунистам, но и "Яблоку", а также СПС. Для оперативной публикации данных был открыт сайт fairgame.ru (fair game - честная игра). Через два дня после выборов были собраны и обработаны копии протоколов только с 15% участков, и выходило, что "Единая Россия" получает 33,1%, КПРФ - 12,7%, ЛДПР - 11,5%, "Родина" - 10,7%, "Яблоко" - 6,0% и СПС - 5,1%. Через 12 дней после выборов удалось обработать копии протоколов с более чем 40% участков, и "Единая Россия" набирала 34,2% голосов, КПРФ - 12,5%, ЛДПР - 11,5%, "Родина" - 10,5%, "Яблоко" - 5,2%, СПС - 4,6%. После Нового года, когда обработали копии протоколов с еще примерно 10% участков, доля СПС и "Яблока" опустилась до 4,3% и 4,7% соответственно. Сайт было решено закрыть...

Стоит ли говорить о том, что официальные результаты СПС (4,0%) и "Яблока" (4,3%) практически совпали с результатами проведенного лишь наполовину параллельного подсчета? В пределах статистической погрешности различались и результаты "Единой России" и КПРФ. Последней, как ни забавно, fairgame.ru к концу своей работы давал даже на 0,2% меньше, чем итоговый протокол Центризбиркома!

Все объяснялось просто: для параллельного подсчета свезли в первую очередь копии протоколов из крупных городов, где поддержка либеральных партий, а также "Родины" была выше, чем в среднем по стране, а "Единой России" и КПРФ соответственно ниже.
....
Источник: Известия, 6 августа 2007 года








>Попробую написать очерк. Как оклемаюсь

>>
>Далее по ветви.
>Очерк не написал, а жаль. Но как помню, меня результат выборов не сильно опечалил. В КПРФ я тогда уже разочаровался, особенно из-за шашней Зю с Ходором. Успех "Родины" скорее обнадёживал, думалось -наконец-то появилась новая сила. Я даже потом на президентских выборах проголосовал за Глазьева.
>Как реакгировали окружающие сейчас не помню, вроде все устали и просто дорабатывали номер.

>Кстати, ты тогда притащил хорошую статью из Ведомостей. Масштаб охвата наблюдателеми был близкий к 100%. Лига избирателей сейчас пыжится сработать на 10% того, что было сделано 10 лет назад. Хотя тогда технологии не позволяли массово выставить фотокопии протоколов.

> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/95/95485.htm
>>
от 2003 к 2012
http://open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/02/15/477733
Оппозиция создает альтернативную ГАС «Выборы»

>Представители "Лиги Избирателей" рассказали о проведенной работе во время выборов и о планах на будущее. Москва. 7 марта 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?v=Mg3G79WImg8
обещанное полное видео
транскрипта нет, см. особенно Акунина и ответы на вопросы. Васильева и Орешкина пересказали

пересказ
...
Учредители Лиги склоняются к мнению, что на нынешних выборах преобладали как раз «дневные» фальсификации. 37 % наблюдателей отметили нарушения в день голосования по Москве. Еще более красноречива статистика по Санкт-Петербургу, где нарушения зафиксировали 48% наблюдателей.
При этом выборы в столице в России, с точки зрения представителей Лиги, прошли относительно честно, поскольку здесь было наибольшее количество наблюдателей.

«По Москве данные проекта «Сводный протокол» и Центризбиркома расходится на 2% – 46% и 48% голосов, отданных за Владимира Путина соответственно. Разница в 2% действительно говорит о том, что фальсификации в Москве были небольшими», – заявил Орешкин.

Одновременно он отметил, что, например, в Чечне и Ингушетии наблюдателей не было вовсе, поскольку там им пришлось бы рисковать головой. Отсюда «туркменский», по его выражению, и соответствующий исход голосования в этих республиках, где Путину «отдали предпочтение» едва ли не сто процентов населения.

На взгляд Орешкина, для расследования фальсификаций на выборах следует обращаться в уголовные суды.

«Выборы нельзя назвать честными, так как репрезентативная выборка показывает большое количество нарушений в пользу одного кандидата. Уже сейчас, на основании обработанных результатов «Сводного протокола», можно сказать, что выборы были сфальсифицированными. Но обращаться с жалобами в гражданские суды и в ЦИК, как показала практика, смысла не имеет. Идти надо в уголовные суды», – резюмировал политолог.

Он подчеркнул, что Лига избирателей будет помогать тем, кто подаст исковые заявления.
....


http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/867201-echo/ 10 марта 2012 | 17:45 Орешкин про УИК 109 етс - ВИДЕО!
//Как получилось, что на участке № 109 в СПБ в 1 час 40 мин.одновременно составлены ДВА протокола?
Наблюдателям почему-то дали копии одного - где у Путина 554 голоса.А в ГАС «Выборы» оказался другой, с 966 голосами.
При том, что повторный протокол, по словам г-на Ивлева, не составлялся…
Пока чуровская гвардия мужественно придуривается и изобретает новые отмазки,
есть смысл посмотреть видеозапись с участка № 109, представленную Лиге избирателей наблюдателем С.М. Колотовым. За что ему отдельное спасибо. Обратите внимание на цифры в увеличенной копии протокола, которая в соответствии с законом вывешена на стене.
У Путина 554, у Прохорова 488. Время - полпервого ночи. Подсчет завершен.\\
...
Вранье стоит все дороже. А толку все меньше. «Сводный протокол» менее чем за месяц сделали десять человек. Правда не нуждается в ухищрениях - достаточно четырех правил арифметики, логики и доверия.
Содержать потемкинскую деревню чуровских выборов дороже, хлопотней и, главное, бессмысленней, чем честно считать голоса. Но иначе нельзя: вертикаль рухнет. Начальство вынуждено тратить все больше ресурсов на привлечение дураков, подлецов и шутов в качестве опоры. За счет налогоплательщика (за наш с вами) бог знает откуда возить на митинги. Изобретать безумные электоральные механизмы «непрерывного производственного цикла». Все наглее врать людям в лицо. Все откровеннее валять дурака. Запугивать и подкупать. Исключительно ради патриотизма: чтоб Родину сберечь. Ну, и себя, любимых, в качестве ее начальников.
Скверная траектория. Не только потому, что в конце очевидный коллапс. Еще и потому, что по дороге к коллапсу номенклатура, быстро деградирующая в окружении подлецов и придурков, неизбежно попытается опереться на штыки. Больше не на что: фальсификаций уже не хватает, чтобы удержать власть. Придется апеллировать к силе.
Вот уже Ольгу Романову, одного из учредителей Лиги, начали по второму кругу прессовать через попавшего в лапы их правосудия супруга. Чтоб впредь не возникала! Процесс пошел.
Так что врет,опять электоральная администрация. На этот раз устами зампреда. Так же глупо, скучно и предсказуемо, как и устами председателя. И даже нет смысла вопрошать с напором: «Зачем?!» Затем, что работа такая - придуриваться при Путине. Ответили бы лучше, как получилось, что на 18% избирательных участков Петербурга независимые наблюдатели документально зафиксировали переписывание протоколов в пользу Путина. Нет, не ответят. Будут, как обычно гундеть, что наблюдение велось на деньги Госдепа.

А что думает б.Чуров Вешняков теперь ?

"... я бы хотел обратить внимание, что в законодательстве РФ предусмотрено привлечение к уголовной ответственности с реальными сроками нахождения в местах лишения свободы тех, кто занимается фальсификацией результатов голосования. К сожалению, такие факты вскрывались и тогда, когда я работал председателем Центризбиркома. Но они лишь иногда доходили до суда. В некоторых случаях приходилось по нескольку раз обращаться в органы прокуратуры для того, чтобы они уголовное дело, которое возбуждали, но потом прикрывали, открывали и доводили до судебного рассмотрения. А когда дело доходило до суда, то, к моему сожалению, максимальной мерой наказания было вынесение условного заключения. Судя по тем материалам, которые были представлены в Госдуме в выступлениях представителей прокуратуры, Следственного комитета, возбуждены десятки уголовных дел, прошло уже почти три месяца, но нет ни одной информации о результатах. Если факты вскрываются, а наказания за нарушения не происходит или наказание носит символический характер, то у тех, кто пытается таким, можно сказать, неконституционным путем захватить власть, создается уверенность, что за такого рода нарушения они в худшем случае отделаются испугом. Наказание должно быть неотвратимым и предельно жестким. Такова была моя позиция по этому вопросу, которую я пытался реализовывать в качестве председателя ЦИК". Известия, 27 февраля 2012


музыка


http://www.youtube.com/watch?v=jaos-mul9Vs
Оглянись незнакомый прохожий
Мне твой взгляд неподкупный знаком
Может я это только моложе
Не всегда мы себя узнаем
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя

Нас тогда без усмешек встречали
Все цветы на дорогах земли
Мы друзей за ошибки прощали
Лишь измены простить не могли
Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были
Как молоды мы были
Как искренне любили
Как верили в себя

Первый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять -
Чтоб тебя на земле не теряли
Постарайся себя не терять

приложэние

Орешкин 8.12
http://www.youtube.com/watch?v=5pSDm1FkbHE
Эта программа вышла в эфир 8 декабря, и была первой в российском эфире, в которой были показаны митинги на Чистых прудах, в Питере и др. И позиция была сформулирована так жестко, как никто себе не позволил на ТВ