|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
11.03.2012 17:27:15
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Как молоды мы были ...
В 2003-м я как раз работал с этой FairGame, мы сидели в импровизированном штабе КПРФ.
Руководила нами тогда Соколова Е.И. -секретарь Красногвардейского райкома.
Довольно забавная штука, подсоединялись к серверу где-то в Калифорнии и забивали ручками протокол за протоколом. Наш район (не помню был ли это Красногвардейский район или ЮАО) мы в троём вбили где-то за 5-7 часов.
Как помню со мной работали зам. секретаря по оргработе С.Д. Романин (по совместительству специалист по физике реакторов), а также А. Телюсов (аспирант ИТЭФа и физик-теоретик).
С.Д. Романин умер недавно, Антон Телюсов сейчас возглавляет парторганизацию в Щербинке.
Было две формы сбора результатов, на сервере и у себя на компах. Потом с компов снимали копии (уж не спрашивайте в каком формате) и везли горком.
Если бы у всех были региональных штабов КПРФ были компы и сеть , то результаты можно было бы подвести очень быстро (скажем за день). Но вероятно в провинции с этим плохо, поэтому процесс затянулся.
!--------------------------
Общая ситуация была такая. КПРФ претендовала на четверть глосов. У партии водились деньжата - Зю дружил с Ходором. (Пацан к успеху шёл)
Но всё закончилась грандиозным провалом КПРФ и успехом "Родины".
Мы тогда обсуждали тему на форуме СГКМ, начала пламенная JesCid
>
Не верю ни одной цифре
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/95/95456.htm
>
Пришлось её охладить
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/95/95476.htm
>
Вести с полей. (Я только что из УИК)
Я как раз работал в избирательной комиссии. Потом еще работал окружном штабе КПРФ.
У меня по крайней мере по Москве сомнений нет.
По участкам были вариации, но в целом тендеция просматривалась четко.
Убедительная победа Медведя. Вторая везде "Родина", третии - ЛДПР.
КПРФ на 4-5 местах с Яблоком. На грани 5 %. СПС в пролете.
Все остальные почти ничего.
----------
Я обходил больных с урной, почти поголовно голосуют за Медведя. За КПРФ был только один случай из 29.
-------
Попробую написать очерк. Как оклемаюсь
>
Далее по ветви.
Очерк не написал, а жаль. Но как помню, меня результат выборов не сильно опечалил. В КПРФ я тогда уже разочаровался, особенно из-за шашней Зю с Ходором. Успех "Родины" скорее обнадёживал, думалось -наконец-то появилась новая сила. Я даже потом на президентских выборах проголосовал за Глазьева.
Как реакгировали окружающие сейчас не помню, вроде все устали и просто дорабатывали номер.
Кстати, ты тогда притащил хорошую статью из Ведомостей. Масштаб охвата наблюдателеми был близкий к 100%. Лига избирателей сейчас пыжится сработать на 10% того, что было сделано 10 лет назад. Хотя тогда технологии не позволяли массово выставить фотокопии протоколов.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/95/95485.htm
>
Всего в России 94 115 участков. По состоянию на вчерашний день
штабисты компартии располагали копиями протоколов с 87 643 участков
(93,1% от их общей численности). На специальном сайте fairgame.ru
выложен результат обработки копий только 33 348 протоколов (отражающих
данные по 46 582 192, или 42,83% , всех российских избирателей). Из них
следует, что явка 7 декабря составила 53,5% (по предварительным данным
ЦИК - 56% ), КПРФ получила 12,5% голосов (по данным ЦИК - 12,6% ),
"Единая Россия" - 34,1% голосов (37,4% ), ЛДПР - 11,5% (11,5% ),
"Яблоко" - 5,3% (4,3% ), СПС - 4,6% (4% ), а блок "Родина" - 10,6%
(9% ).
По словам Соловьева, при обработке остальных копий протоколов
штабисты столкнулись с проблемой. "В протоколах обнаруживаются
расхождения между контрольными соотношениями - данными об общем
количестве выданных бюллетеней, количеством бюллетеней, извлеченных из
урн, количеством действительных бюллетеней и пр. ", - поясняет Соловьев.
Поэтому учесть данные из этих протоколов при пересчете коммунисты не
могут.
>
Второй абзац коррелируется с моими воспоминаниями. Помню, что если в протоколе не сходились контрольные суммы, то система нас выкидывала. Варианта обработки некорректных протоколов не бывло, что порождало сложности. Как-то их обходили.