От Alex~1 Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 06.03.2012 05:52:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: 20 на...

>Хотя я всё равно не понимаю — кто в Москве голосовал за Прохорова? Тверская? Хотят что в следующих раз он взял их всех с собой в Куршавель? Даже представителям бизнеса и менеджмента голосовать за олигарха в общем то не выгодно — уж за Путина и то честнее, благо он их всех кормит. И обещания выполняет — обещал удвоить ВВП, в и от срок ВВП удвоен.:)

Странно, что ты удивляешься. Сейчас есть две силы, которые реально претендуют на власть - государстчвенная бюрократия и более-менее контролируемые ей "российские олигархи", и та буржуазия, которая осталась не при кормушке, но хочет к ней прорваться. Интеллигенция - просто содержанка то одной, то другой, это просто цепные песики.
Государственную бюрократию возглавляет Путин. Прохоров, хоть и подставное лицо, но за ним находится "вторая сила" поддерживаемая тщащейся вернуть себе "интеллектуальное господство" и обильное содержние "продвинутой" интеллигенцией. За него голосовали не только его сторонники - за него голосовали все, кто хочет хорошей охоты и жирных объедков на основе нового передела собственности.

К счастью для абсолютного большинства самих ельцепутов, глупость и даже не классовая, а кастовая ненависть "второй силы" к "быдлу" - мухам, но выражению носителя Золтого пера Ельцепутии Минкина - лишила их очень реальной победы на прошедших выборах. Если бы у них было больше мозгов - да просто прагматизма и хитрости - им нужно было вешать лапшу на уши и поддерживать на выборах Зюганова (под каким соусом это сделать - придумать несложно, Каспаров несколько раз начинал заговаривать на эту тему). Плюс максимальная явка -еше хотя бы процентов 15-20.
Совершенно неадекватная реакция Зю на результат показывает, что он, похоже, надеялся на поддержку разных сил как наиболее реавльный противник Путина НА ЭТАПЕ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ, и на прохождение во второй тур. Вл втором Туре Зюганов имел - опять-таки, при умной политике новой буржуазии и интеллиенции - все шансы выйти победителем на выборах. Полная дискредитация и возбуждение бунтов против Зюганова и "коммунистов" с заменой их на майдане каким-нибудь Навальным - вопрос пары месяцев, не более, при гарантированной поддержке Запада. Устроить рукотворную "гуманитатрную катастрофу" для этих сил - вопрос настолько тривиальный, что даже говорить смешно. До сих пор ельцепуты с ужасом вспоминают, как при проклятых коммунистах мгновенно пропали с прилавков спички, соль и все остальное. :) Да что там - достаточно уронить курс рубля, а потом устроить километровые очереди у банкоматов, а также убрать из аптек основные дешевые лекарства, я для "среднего класса" - импортное запчасти к автомобилям, виски и наркотики. А милым дамам приготовить подарок в виде пропажи эротического нижнего белья, модной косметики и аксесуаров к началу весенне-летнего сезона. :)

Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как это не сработала такая простейшая двухходовка. Чем-то мне это напоминает глупость Гитлера, который, вместо того, чтобы некоторое время чесать за ушком у истинно русских и натравить их на "коммуняк", развязав новый этап гражданской войны, по глупости и расовой ненависти слишком рано показал, насколько он считает всех славян быдлом. Был бы похитрее Алоизич с Карагановыми-Минкиными - были все шансы взять верх. Нет, надо было переть напролом, в состоянии тупого самообмана насчет своей мощи и неотразимости. :)

>Еще более загадочен результат Миронова. Это что массовая политическая шизофрения — против ЕдРа, но за ВВП?

ЕдРо - это пустое место в политике, это среда действия Лидера государственной бюрократии. Ей все равно, кого поддерживать - до тех пор, пока существует кормушка. Это сила пассивная. Путин имеет претензии на лидерство без исключительной опоры на Едро. Путин по убежденниям вообще крайний либерал. Путин держится на балансе между прозападной космополитическойц буржуазией Ельцепутии и питающейся на ней гос. бюрократии. На Путина наехала "новая волна" - те новые хищные твари вроде Чичваркина, которые рвутся к кормушке, но место там занято. В том числе - путинскими выдвижденцами-подельниками-друзьями-песиками. Которых Путин, в силу мафиозной морали (или чего-то еще) кидать не намерен. Плюс националитсты, которые хотят к кормушке не меньше. Плюс интеллигенция, у которой Путин отобрал мнопольное право на информационный и психологический террор против неугодных.

Поэтому Путин - фигура политически гораздо более сильная, чем номинальный руководитель гос. бюрократии, например, глава ЕдРа как псевдопартии.

Мне очень интересна статистика по "возрастному составу" тех, кто голосовал за Путина. Похоже (хотя я, понятно, не уверен), за него проголосовали пенсионеры. Которые, во-вторых, разоьрались, что такое Зюганов, а, во-первых, умом или шестым чувством поняли, что на них надвигается. Причем не Прохоров, этот подставной глупый фанфарон с ё-мобилем и идиотскими проектами из царства четвертого изменения, а совсем полные отморозки, по сути, нелюди. По сравнению с которыми Чубайс покажется лапочкой и гуманистом. :)

Прав я или не прав - к содалению, мы увидим очень скоро. Активисты-"переменщики" не отказались от своиз намерений, просто произошел фальстарт. Старт IMHO впереди, и он неизбежен.
А поскольку это наложится на неизбежно приближающиеся события на Ближнем Востоке плюс нарастающий конфликт между Старой Европой и США, да еще с игрой Китая - мне просто страшно подумать, что готовится упасть на головы жадных продажных простецов, которые сейчас совершенно беззащитны пртив любого серьезного действия сильных мира сего.

Утешение, что этот несчастный темный жадный сброд, в конце концов, получит только то, к чему вел дело сам, меня почему-то не утешает. :(